コメント
きい
お疲れ様です。
わかります。
私は食器洗いが本当に面倒で、食べてすぐに洗わないから、次の食事の時間まで洗い物が残ってて、洗い物しないと料理できないから料理も面倒になります……。
ほんと、エンドレスですよね……
自分だけなら、何もしなくても、食べなくても散らかってても別にいいやって思えるんですけどね……。子どもいると、ちゃんとしなきゃって思っちゃうし、本来はちゃんとすべきなんだろうし……
でも、完璧な人なんていないです。
家事は完璧だけど、家事ばかりで自分に目を向けてくれないママよりも、多少散らかってて、家事が適当でも、自分を笑顔で抱きしめてくれるママの方が、お子さんはきっと大好きだと思います😊
ダメ人間じゃないですよ。
すもも
おそらく物が多すぎるのではないでしょうか。私もめんどくさがりで、散らかってたんですが、メンタリストDaiGoさんの「人生を思い通りに操る 片づけの心理法則」という本を読んで物を減らしてから、以前よりさっと行動できるようになって毎日快適です。かなりオススメです。
-
タルト
ありがとうございます
少しずつ
片付けます
捨てます
たぶんここまで片付けられないのは
病気?!障害?!かと思います- 4月22日
タルト
ありがとうございます
こどもが歩いてて
こけだすと
ヤバイなあと反省します
夜はでんちぎれで
何もできず
朝起きて一応片付けるのですが
夜になるともとに戻ります(涙)
タルト
ありがとうございます
あまりにひどくて
よっしゃ片付けるゾーって
叫んで
こどもと協力して片付けました
すっきりしました
朝目覚めてもこれだと気持ち良いですね
今はカップラーメンとか
こどものおかしが
溢れかえっていまして
居場所がなくて
段ボール山積みです
タルト
ありがとうございます
そういっていただけると
とても嬉しいです
洗い物も減らそう減らそうと思ってもやはりふたりだけでも
かなりありますよね
きい
わかります😓
うちも、娘が最近「ばっちい!」「ごみ!」とか言うので、ごごごごごめん……😱ってなります……
私も夜は電池切れというか、やる気スイッチが自動オフになってしまいます
きい
そうなんですね🥰きっとお子さんもママと楽しくお片付けできて、お部屋も気持ちもスッキリして、今日は良い1日になったんじゃないですかね☺️?
私も夕飯がテーブルの上にそのまま置きっぱなしです😇
朝、ちゃんとスッキリした状態でスタートしたら、もっと気持ちのいい朝になるのになって思うけど、ダラダラしちゃう私も私らしいのかななんて思ってしまいます←
一気に全部やるのは難しいので、今日はここ!と決めて、お子さんと一緒に片付けて、出来たらもう他のところが散らかっても100点!って、自分とお子さんを認めてください☺️!!