※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyoko
子育て・グッズ

2歳の男の子の室内遊びについて相談です。雨の日でも体を動かせる遊びを教えてください。

2歳児、男の子の室内遊びについて教えてください。

もうすぐ2歳になる男の子のママです。
普段は保育園なのですがコロナの影響で
自宅保育になりました。

雨の日は特に、室内で遊べる遊びにどんなものがあるのか教えて下さい。
とても活発で、お外でお散歩したり、コンビカーを乗り回している方が楽しい子です。
室内でも体を動かせる遊びがあれば教えてください。

コメント

ママリ

トランポリンどうですか?!
Amazonで3000円程で購入できます。
体を動かして、飽きたら集中できるパズルやお絵かき、片栗粉に水を混ぜて粘土にしてみたり!!
2歳半の甥っ子がしてます🤣

• kyoko

kyoko

トランポリン!検討してみます!ありがとうございます☺

• 4月22日
ママリ

うちは最近ベッドから床に布団を垂らして滑り台みたいなのを作って遊んでいます😃
もちろん布団なのでたいして滑らないのでどちらかというとマットのお山みたいな感じです!
登ったり転がったり結構楽しいみたいですよ😊

• kyoko

kyoko

なるほど!お布団はそんな風にも使えるんですね!試してみます!ありがとうございます☺

• 4月22日
まみぃ

風船トランポリンはいかがですか?
布団などの圧縮袋に風船を入れて、掃除機で圧縮すると、風船割れません☺️
今流行っているので、風船トランポリンで検索するとどんなものか見れるので、ぜひ見てみてください♪

• kyoko

kyoko

初めて聞きました!ググってみます☺ありがとうございます!

• 4月22日
みと

ギッコンバッタン←通じますかね?
飛行機ブンブンしながら足の指でくすぐる←分かりにくいですよね...
バランスボールで一緒にボヨンボヨンして遊ぶと爆笑してます。
あと、旦那がブロックで銃を作って「だだだだだ」とやったらハマったみたいで毎日銃撃戦が繰り広げられてます😂
隠れんぼに追いかけっこもよくしてます

• kyoko

kyoko

楽しそうですね!通じてます!わかります!ちょっと母もアクロバティックなこともしてみないとですね!ありがとうございます☺

• 4月22日