コメント
じゃじゃ丸
わかります!!!イメージつきにくいですよね😓あと何を作ろうとして注文したのか忘れちゃって😂頼み忘れも多かったし、野菜も青すぎたり熟しすぎたりで使いたい時に使えず。
注文日と配達日が決まっているコープは使いにくくて、やめました。
西友、イトーヨーカドー、イオンあたりは、受け取り日時を指定できるので便利です。いまコロナで混んでますが、1月までは昼休みにネットで頼んで夜受け取りしてました😊
冷蔵庫見ながらウェブでカゴに入れてって〜、昼休みに+でレシピ検索して注文確定、みたいな。
いまコロナで欠品が多くて、卵や冷凍食品は店頭に行かないと買えないですが、コロナの前は週1の注文でいけていました。注文履歴から購入金額も確認できるので、食費の管理も楽になりました。
配達エリアが対象だったら乗り換え推奨です!
かーな
普通にスーパーで買い物して、離乳食で使えそうな冷凍や魚の冷凍など買うようしてます笑
メインで使わずサブみたいな使い方してるので注文しない事もあります笑
-
ぶーちゃん
刺身を買うのは結局スーパーに行くことになってしまいますよね🥺
サブで使うという方法もありですね!重いものといつも買うものだけとか!- 4月23日
はじめてのママリ
わたしも、子供がトマトは確実に食べてくれる野菜なので、
絶対これは!✩みたいなものは基本頼んでて、
あとは、手抜きしたい時用に、揚げるだけ!とか、焼くだけ✩.*˚の冷凍ストック系多いです♥
買い出しは別で行ってました😂♥
-
ぶーちゃん
冷凍食品、いっぱいあっていいですよね!チンすればおかずになるやつとか楽すぎてストックしてます✨
そうやって使うのはありですね!- 4月25日
ぶーちゃん
そうなんですよー!!
やっぱり同じような人いるんですね!わたしがポンコツなのかとがっかりしていたんですが、そうじゃないと胸を張れます😤笑
結局、いつも使う食材のみ定期注文して代わり映えのしない食卓になって、離乳食の食材がないんですけどーってなって、、、🤯
配達エリアかどうか調べてみます!!
じゃじゃ丸
知り合いでコープやってる人も、プラスで店頭に買いに行ってますね。コープの宅配だけでやってる人いたらすごいと思います…
定期注文だけの件もわかります!!ネットだけで調達するデメリットは、旬の食べ物が取り入れにくいところですね…スーパーに行くと、旬のものがわかりやすく売り出されてて、季節を感じることができると思います。
私は楽天マガジンをやってて、いくつか料理本を見れるので、それを見て、あ〜筍の時期か〜、次買おうかな〜って買い物に組み込んでます。
7ヶ月のお子さんでしたらもう少し先かもしれないですが、子供を店頭に連れて行くと色んなものを触り、必要ないものを買わなきゃいけなくなることがあって。駄々こねたりもされました。私はそれがかなりのストレスで😅
ネットだけで済ませるデメリットもありますし、合う合わないもありますが、私はネットだけで買えてとても幸せです。
離乳食大変ですよね〜。頑張って作っても食べない時は食べないし…
良い方法が見つかることを願ってます😃