※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃいan
子育て・グッズ

トイレトレーニング中で、子供がオムツのほうが楽だと思い始めてしまい、トイレに行こうとしなくなって困っています。誘い方や工夫のアドバイスをお願いします。

トイレトレーニング中です🚽
だんだん賢くなってきてオムツのほうが楽ちん!って思い始めているようで、なかなか行こう‼️と言っても来てくれなくなっています😢
おトイレですると気持ちいいよー‼︎とか、おしりが痒くならないよー‼︎とか言ったり、
アンパンマンのご褒美シールはやっています…

他におすすめの誘い方、やって良かった工夫あれば教えていただきたいです✨

コメント

とうあ

お子さんの好きなキャラクターなど壁に貼ってみたらどうですか?
うちは、乗り物のあいうえお表を貼っています。
見に行くのが楽しみでトイレに行ってましたよ。

• ちゃいan

ちゃいan

なるほどなるほど!!
    良さそうです💕
    やってみます😁ありがとうございます‼️

• 4月22日
  • ちゃいan

ちゃいan

今は、アンパンマン の他にドラえもん、クレヨンしんちゃん、おさるのジョージなどが好きです💕

• 4月22日
  ママ

オムツがなくても結構とれている状態っことですかね?
パンツに強行突破します‼️

• ちゃいan

ちゃいan

まだいまいち間隔が開かないなーと感じるので、もう少し様子をみてチャレンジも考えてみます!ありがとうございます😊

• 4月22日