※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えています。今扶養内のパートなんですが、コロナが落ち着いた…

離婚を考えています。
今扶養内のパートなんですが、コロナが落ち着いたら正社員で働ける所を探して数カ月経ったら離婚しようと思ってます。今すぐに離婚したいですが、パートじゃ不安です。

旦那に離婚したいと伝える前にどのような事を準備しましたか?
以前離婚したいと伝えた時公正証書は作成しないが養育費は払うと言われました。
口約束ではダメだと分かってますが、旦那は頑固なので作成出来ないかもしれません。

コメント

私も離婚の準備しています。
就活とお金や協力者の確保、離婚に関する知識をがいると思っています。
空いている日に弁護士に相談したり、生活費を具体的にどのように工面していくか考えるのはどうでしょうか?
男性って公正証書を嫌がりますよね。
私は弁護士つけて調停するのが一番いいかなと思っています💦
弁護士つけないとこちらに不利になりそうなので…。
公正証書にサインをしてくれなくてもそこまでデメリットはないと思います。
私は弁護士費用で50万円ぐらいは貯金がいると考えています。
あとは夫に誠実に接するのが大切かなと思います。
相手に邪険にすると調停員の心証が悪くなったり、不利になりかねないからです。

みー

私は元、旦那と離婚する前から実家に住んでましたけど口約束だけで養育費10年以上払ってもらってます!
できれば調停離婚がいいと思いますが(><)

。

子供が荒らしてました。本当に申し訳ございません💦