コロナの影響で息抜きができず、精神的に辛いです。毎日家にこもり、ストレスが溜まり、自己嫌悪に陥っています。
コロナの心配どこまでしてますか?また、どうやってリフレッシュしてますか?
毎日毎日しんどいです
コロナが始まってから毎日家にこもって、買い物も必要最低限のものだけ出来る限り早く済ませて、
普段は平日ワンオペですが土日は夫がいてくれるため娘を預けて1人でショッピングや外食等お一人様タイムを息抜きにしておりましたが、今はそんなこともできず、唯一の息抜きが全て潰されて精神的にも辛いです。
世の中のお母さん、休校などもあり、みなさん大変な思いをしていると思います。
ついつい娘に冷たく当たってしまったり、ニュースを見ては不安に駆られたり、そんな毎日いつまで続くのでしょうか。日に日に自分ことが嫌いになっていき、とても辛いです。
- ちゃん(5歳9ヶ月)
お腹痛い
ほんとつらいですよね
お互い頑張りましょう。
たま
私も同じような心境です…。こちらはまもなく5か月になる娘がいます。妊娠後期から恥骨痛や貧血があり、そこから引きこもりがちでしたが、出産してからも冬だったので出かけず、いざ暖かくなったから出かけたいと思っていた矢先のコロナです…。
働いてる方よりリスクが少ないんだから甘ったれたことは考えちゃいけないと思ってきましたが、やっぱり鬱鬱とします。辛いですね…。気晴らしのテレビも携帯もコロナばっかりでうんざりします😢
-
ちゃん
テレビもそればっかりで嫌になりますよね
情報はあったほうがいいんですけど、朝から晩までコロナコロナ、、
わたしも暖かくなり、娘が歩くようになったので、色んなところへ連れて行こう!と思ってた矢先でした、、
ファーストシューズも買ったのに😭- 4月23日
退会ユーザー
私は平日土日も夫が仕事の都合でいないのです(T . T)
2週に一度病院に行くのですがその帰りにデザートをたくさん買って食べたり、ネットで子供の洋服を買ったりして息抜きしています!あとは夜好きな音楽を聞いてストレス発散しています!!
-
ちゃん
ケーキ屋さんって行って大丈夫そうですか?
混んでたりしてませんか?
もう不要不急の線引きが分からなくて食料品とドラックストアで生活必需品を買う以外、どのこのお店にも行ってなくて😭
大丈夫そうならそういうお店も行きたいです😭- 4月23日
-
退会ユーザー
デザートはセブンの商品を買っていますよ^ ^
生きる為に必要なもの
スーパー病院以外ほぼ不要不急ではないですかね🤔- 4月23日
毛布にくるまって冬を越す
しんどいですよね
でも自分含め家族の誰かがかかってしまうのが一番こわいので今はひたすら家で過ごすようにしてます
長期戦になりそうですよね😢秋くらいまでこんな生活かもと最近思ってます💔
-
ちゃん
テレビでワクチンや特効薬に2年くらいかかるとやっていたので、そのくらいこんな感じなのかなと思って、今からげっそりしてました、、
秋に終わるなら万々歳です😭
いちにちでも早くおわってほしいですね😭- 4月23日
はじめてのママリ🔰
1歳だとパワフルですし
ずっとお家だと疲れますよね。。
支援センターやイオンの遊ばせるような所にも行けませんし。泣
お家でひたすら遊ばせてます!
例えばおもちゃ飽きてきたらしゃもじとか渡して(普段渡さないよなもの)それも飽きたら
味噌汁茶碗 渡したりして誤魔化してます😂
あとはもう割り切ってテレビ
見せる日も。
お家の前数分ウロウロだけでも
気分転換になりますよ!
-
ちゃん
暖かい日は庭で少し遊んだり、近所の散歩などはしてるんですが、コスメ買いに行きたい!服買いに行きたい!外食したい!って欲がすごくて😭
私のわがままなんですけど😭- 4月23日
退会ユーザー
わたしも同じよな感じです。
子供も同じ月齢ですね!
わたしは子供とは近所の散歩(もちろん人混み避けてます)のみしてます。あと旦那が休みの日に一人でスーパーに行ってますが、そこでカフェラテとか買って、車の中で息抜きしてます!
-
ちゃん
車の中で息抜きいいですね!
今度の土日ひとりドライブして車内カラオケでもやってみます🙌🏻- 4月23日
ままりん
私が書いたのかと思うくらい同じ状態です😭
コロナのせいで何もかもできなくなってストレス溜まりますよね💦
ずっと家にいるのが苦手なので、気分を変えるため、人の少ない時間に人の少ない公園の遊具がない広場で子どもと2人で遊んでます。
あと最近は別のことを考えたくて夜に勉強をはじめました✏️
この状態がいつまで続くかはわかりませんが、頑張って乗り切りましょう😭
-
ちゃん
夜勉強いいですね!
自分のための時間があるってだけでかなり、気持ちが軽くなりそうです🥺
夜泣きがあって睡眠きちんと取れてないので、できそうな時に夜の時間作ってみます!- 4月23日
コメント