ストレス解消も兼ねて、オンラインで受けられる習い事を始めようかと考…
ストレス解消も兼ねて、オンラインで受けられる習い事を始めようかと考えています!
外出自粛でおうち時間が増え、旦那はもともと拘束時間長い仕事でワンオペの日々、外に出てもソーシャルディスタンス等で大人と会話する機会が極端になくなり、ストレスがたまっています😥
こどもが寝ているときに受けるでもよし、リトミックなどこどもと一緒に受けるのもいいかなと考え中です。
育児の合間にオンラインや自宅学習などの習い事をしているかた、いらっしゃったら何をしているか教えてください!
- とまと(2歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ままこ
自宅学習程では無いですが、もともと通っていたベビーサイン教室が無期限延期になってしまったので、家で子供とベビーサインやってます😀
テキスト見たり、全国の先生たちがインスタライブしてるので、それを見ながら一緒に、という感じです
本当はオンライン英会話くらいやりたいんですが、子供が静かな時間が無い😱笑
とまと
ありがとうございます☺️私もベビーサイン習ってました!1歳過ぎたくらいからたくさんサインしてくれるようになりました!
インスタライブとかもあるんですね!みてみますー!
オンライン英会話もいいですよね、私もやりたいなぁ☺️