※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

緊急事態宣言が出た中で皆さんどこまで対策していますか?我が家は外出時…

緊急事態宣言が出た中で皆さんどこまで対策していますか?

我が家は
外出時は必ずマスク
買い物は2月からずっと週1平日人気のない時間にまとめ買い
帰宅後は手洗いうがいした後スマホ消毒後速攻お風呂へ直行
ドアノブなどは定期的に消毒液で拭く
旦那は在宅できないので帰宅後お風呂直行
外で買ってきてすぐ使わないものは数日触らない
チラシなどはすぐに捨てる

などなど行っておりますが、その他気をつけられることってありますか?
皆さんどんな対策してるかききたいです!

コメント

ぽんた

我が家もそんな感じです(゜゜)
後は買ってきたものをアルコールで拭くようにしています!

• ママリ

ママリ

忘れてました!買ってきたものアルコールでふいてから冷蔵庫に入れたりしています!
    緊急性がないな物は数日放置してから触るようにしていますが、アルコールで拭けない物はどうしてますか?

• 4月22日
  • ぽんた

ぽんた

思いつかなかったのですが、例えばどのようなものがありますか?
    緊急性のないものは私も4日以上放置するようにしています*

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

最近洗えるものに関しては洗う方法にも変えたりしています。うちに消毒液があまりなくもったいないので😖
    後は外袋がある商品は外袋を捨ててから冷蔵庫に入れたりしてます。

拭かないものは例えば食パンは拭き取るのが難しかったり納豆などの拭きにくいものはどうしてますか?
    子供の服なんかは買った場合洗えばいいですよね!

• 4月22日
  • ぽんた

ぽんた

食パンは直接手で食べるものなので、拭き残しがあったら…と思うと怖くなって冷凍パンを通販で買うようにしました(*´ω`*)
    市販も購入するなら冷凍しておこうかと思っています*
    納豆は買わないのでわからないですが、確かに拭きにくそうですよね…

そうですよね!
    私も洗えるものは洗っています(^^)

• 4月22日