退会ユーザー
始めは片方10分で交代でしたが、
そのあとは、その子の飲みで
両方が大体時間が同じくらいになるように言われました。
※うちの子の飲みが早く、わたしの出もよかったためと思われます。

ぴぴ
私の場合は、詰まりやすいので10分の4方向からの授乳ですので、3分、3分、2分、2分です。
退会ユーザー
始めは片方10分で交代でしたが、
そのあとは、その子の飲みで
両方が大体時間が同じくらいになるように言われました。
※うちの子の飲みが早く、わたしの出もよかったためと思われます。
ぴぴ
私の場合は、詰まりやすいので10分の4方向からの授乳ですので、3分、3分、2分、2分です。
「授乳時間」に関する質問
授乳について。混合です。搾母乳とミルクです☺️ 搾母乳の理由は乳首が短いのと形が悪く咥えさせれないので搾乳したのをあげています。 それと咥えさせる→搾乳→ミルクのルーティンがストレスなのと、睡眠時間取れないのが…
生後1ヶ月、完母の方! 授乳時間何分ずつですか?🍼 いつもは時間見ずに適当に授乳してミルクを80〜100足していました。 先ほど時間意識して右10分左10分右5分左5分の合計30分授乳してミルクを30しか飲みませんでした。 …
2ヶ月ベビーの授乳間隔について 皆さん一日何回授乳していますか?(いましたか?) また、夜は何時間連続で寝かせてますか? 完母です。今日でちょうど2ヶ月です。 体重や排泄回数も順調で、助産師さんや先生に言われた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント