※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
住まい

家を買おうと思っていて、みなさんならどちらを選びますか?1番は場所も…

家を買おうと思っていて、
みなさんならどちらを選びますか??
1番は場所もいいしここがいいなと思っていたのですが、小さい子供が2人いるので一階には和室などあればおもちゃで遊べるのになぁ、、と思っていてどちらを選んだ方がいいのか悩んでます。

1,場所がよく日当たりもいいが一階にリビングのみで和室がない。(4LDK2階に4部屋)

2,場所はあまり好きじゃないけど、日当たりはいい。リビングとプラス和室がある。(4LDK2階は3部屋)

場所を選ぶか、部屋を1つ増やすことを選ぶか。
みなさんはどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら1にします!リビングの広さにもよりますが😭

どちらか選ぶなら立地重視で1ですね…
大きな買い物なので私なら両方選ばないですが😅

ミッチー

リビングの広さにもよりますが、1がいいです!立地は大事ですよー。
リビングの一角にキッズスペース作っちゃえばいいと思います。
あと、うちはリビング横に和室あるんですけど、和室の扉がちょっと邪魔で…すべてリビングの方が、子供たちも走り回って遊びやすそうです😅

りん

私も1を選びます!
和室って便利だけど畳のお手入れ面倒で💦
子供が大きくなれば老後までは物置になりそうなのでそれならリビングを広々使いたいです🤗

ラテ

リビングがどれくらい広いかによりますが…私なら①にします😖
家を建てるにあたって本当に場所って大事です!!特にそこが好きかどうか!!
うちは実家が田舎でほぼ和室でしたが、こぼしたりすると畳に染み込み、梅雨はダニ、たたみの交換や裏返しなどけっこう面倒くさそうだったので、うちは全てフローリングです😊

えびぴらふ

1ですかね、子育てするのでやはり環境場所は大事かなと思い私は1です~^_^