※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニョ
子育て・グッズ

2歳の息子と在宅中。外出は自粛しているが、息子が外に行きたがる。公園は怖いので近所を散歩。日々悩んでいる。皆さんはどうしていますか?

コロナ感染が拡大して仕事も在宅になり、家で2歳の息子と一緒に過ごしています。在宅なので保育園も休んでいます。息子は外遊びが大好きで必ず「お外行きたい」って私に話しかけてきます。近所に公園は沢山ありますが…遊具に触らせるのは怖いし💦マスクをつけて近所を散歩したり、電車を見たりするくらいにしています。帰宅したら手洗いを必ずする。不要不急の外出は自粛と言われてるいるだけに出ないほうがいいけど、外に出たがる子供との接し方に日々悩みます。みなさんはどのように過ごされていますか?

コメント

お家の庭で砂遊びやボール遊び、近所をお散歩するくらいはお外に出てます。
あとは家の中で過ごしてますよ🤗

• ポニョ

ポニョ

うちは駐車スペースがあってあまり遊べる場所がないので結局外にお散歩になってしまいます。

• 5月11日
ももり

うちも私だけマスクつけて近所の散歩のみです💦
同じく公園行くと遊具に触るのが怖いですよね😓

• ポニョ

ポニョ

マスクは手放せないですよね。公園は意外と人が多いから怖くて躊躇しちゃいます💦

• 5月11日
みさえ

うちの子も外大好きなので、ベランダで電車走らせたりして遊んでます。

飽きたら砂遊びやプルプルボールすくいなどもやらせようと思ってます。

• ポニョ

ポニョ

うちも男の子なんで電車大好きです。プルプルボールってオモチャですか?

• 5月11日