コメント
ままり
お疲れ様でした😭😭😭
4A20、プラス、マグセント10で33〜37wまで入院してました!
私はそれでも張りが収まらず10分おきに張っていましたが、特に張り返すことなく退院し、39w3dを迎え出産しました笑
退会ユーザー
同じ液量入れてて
先日点滴抜針しましたが
幸いにも陣痛に繋がることなく
退院できました!!!
-
いちか
そうなのですね!!
やっと退院までくることができたので私も陣痛に繋がることなく一度帰宅したいです😂- 4月22日
退会ユーザー
どのくらい点滴してたか忘れましたが😅
25週から切迫、31wから入院してました。
点滴外した2日後に退院、4日後に出産しました。
-
いちか
4日後だったんですね!まいまいさんは早かったのですね😂
- 4月22日
くま
37w0dに点滴を抜きその日は念のため入院、次の日も夕方まで外出許可は出て夜は入院。
結局陣痛につながらなかったので退院。
37w4dに検診に行った際、少し破水してると言われ入院。
そのままお昼を食べていると急に陣痛。陣痛から2時間もせずに産まれてきました😆
-
いちか
一度退院できドキドキですがよかったですね😂
陣痛からすごく早い出産ですね!!- 4月22日
もふもふ
ほんとこればかりは個人差ありますよ。
私自身も切迫早産で28週目〜36週目まで入院していましたが、点滴を抜いた途端陣痛が来た方もいたし、(初産、経産婦両方いました)予定日まで持った方もいました。
私自身、入院中結構張りがあり退院間近のときはいちかさんと同じぐらい入れていました。子宮頸管長0mm、子宮口1cmほど開いてたそうです。
「点滴抜いたらあなたの場合すぐに産まれるかもね」なんて言われてたぐらいでしたが、36週2日で退院し、38週0日まで平和なお腹でした。
前駆陣痛なし、高位破水でした。
病院へ戻ったら同じ頃に退院した切迫の方(経産婦1、初産4)全員戻ってきてて私が一番遅かったです。
看護師さんたちも「もふもふさんが絶対一番に帰ってくると思ってたわー」て言ってました。
-
いちか
個人差がすごくありますね💦
私も気持ち的には一度退院してゆっくりしたい思いが強いので陣痛につながらず帰宅したいです💦
無事に38週で生まれてよかったですね!!
看護師さんも驚きですね!- 4月22日
ree
私は頸管長1センチ入院中既に子宮口も1センチあいてました💡
朝6時に点滴抜いて10時に退院、2時間後に張り返しがきて産院に戻り念の為分娩室で待機しましたが子宮口はそこまで広がっておらず陣痛もおさまったので一度自宅に帰宅して次の日の明方陣痛で目が覚め既に5分以内間隔になっていたので連絡して産院にいきそのまま分娩台へあがり子宮口全開になっていたので30分程で出産しました😊👌
-
いちか
スピード出産ですね!!驚きです😳
私もreeさんのように早めの出産になるかもしれないので覚悟しておきます😂- 4月22日
退会ユーザー
23wから36w入院しました。張りはなかったですが、頸管測らなくていいくらい短い(たぶん0?)子宮口3cmでした。39wでも全く生まれる気配なく先生にお願いして誘発してもらいました!
入院中の仲良くなった人たちは、
臨月までもった2人、誘発2人(私含む)、点滴ぬいてすぐ出産1人でした!
-
いちか
コメントありがとうございます!!意外と予定日付近まで持つ人が多いのでですね!驚きです!
- 4月22日
lalala
入院、辛かったですよね💦
わたしも入院、点滴していましたが、結局生まれたのは予定日の次の日でした。
切迫で入院してても、意外と予定日あたりまで陣痛来ない人が多いと聞きました。ただ、陣痛が始まってから出産までが早いことも多いみたいで、わたしは病院着いて1時間で生まれました😂
無事に出産できるよう祈ってます(^^)🌱
-
いちか
コメントありがとうございます!!そうなのですね!意外とあんなに安静にしなければいけなかった日々が嘘のように予定日までお腹にいてくれることが多いのは驚きます😳
出産頑張ります☺️ありがとうございます✨
ちなみに退院してから出産まではおうちでどのように過ごされていたのですか?何事もない妊婦さんはよくウォーキングや雑巾掛けをする過ごし方を目にしますが普通に動いても大丈夫なのでしょうか?- 4月22日
-
lalala
36週過ぎたら産まれてもいいって言いますよねたしか?!(3年近く前で記憶薄くすみません笑)
病院の先生にも確認は必要だと思いますが、もう生まれてもOKな時期となったら、散歩したり家で足踏みや、何かにつかまって軽いスクワットをして、お腹を張らせてました笑。- 4月22日
-
いちか
もう生まれても大丈夫なので退院です🙆♀️
わかりました!一応退院時医師にも詳しく確認します!!
多分家事などしても問題ないですよね😂次は入院の生活が抜けず動かなさすぎてなかなか生まれてこなかったら怒られたりするのかなと考えてました🤣笑- 4月22日
-
lalala
もう生まれても大丈夫なのですね!じゃあきっと家事も通常通りで大丈夫だと思いますが、ずっと寝たきりの入院生活明け、わたしは筋肉がかなり衰えていてなかなか動けなかった記憶があります💦
無理のない範囲で少しずつ…ですね(^^)- 4月23日
-
いちか
そうですよね!最初はなかなか思うように体がついていかないですよね💦💦
何度も質問すみませんがlalalaさんは何週で退院されましたか?- 4月23日
-
lalala
わたしは比較的短い入院だったと思います。30週〜33週の約1ヶ月でした🤧
- 4月23日
-
いちか
33週で退院できたんですか!?羨ましい限りです😂
- 4月23日
-
lalala
26週から家で絶対安静ののち、入院でしたが、比較的早い退院でした!
- 4月23日
-
いちか
答えてくださりありがとうございます☺️
そうだったんですね!!自宅安静からの入院大変ですよね💦- 4月25日
いちか
コメントと暖かいお言葉ありがとうございます😢✨
そうなのですね!!
私も張り返しなくmamarinさんベビーのように予定日付近までお腹にいてくれることを願います😂
ままり
ちなみに私も子宮口1センチあいてましたよ😘
その後検診のたびに「もう陣痛来ると思ってたのにおかしいなあ」と言われてました笑
赤ちゃんの気分だと思います😂
いちか
子宮口開いていてもそんなに早く生まれてくるわけじゃないこととあるものですね!開いてきていると言われすごく驚き不安でした😭
ままり
不安なお気持ちわかります😭ただでさえ長期入院でまいってるのに、「絶対点滴抜いたら陣痛になる」ってずーっと言われ続けて怖かったです😓
赤ちゃんには会いたかったけど、正直、今生まれたらまた入院しなきゃならない、それはいやだ!って気持ちでした笑
でも、切迫の人は比較的安産だっていわれてますし、お腹を張らせるホルモンと母乳を出すホルモンは一緒だから母乳が出やすいともいわれましたし、あまり肩に力を入れすぎず、ポジティブに行ってください😊💕
入院中、だれもこんなこと教えてくれなくて余計に不安だったので、、笑
いちか
看護師さんによって言うことも違いますしいろいろな面で不安が募っていましたがmamarinさんに気持ちを共感していただきすごく勇気づけられました😭✨
そうなのですね😂
ありがとうございます!!
こんなときだからこそポジティブに過ごしますね💪😊
長期入院想像以上にメンタルボロボロになりますよね😓
ままり
わあ😭グッドアンサーありがとうございます!
私は毎日泣いて泣いて、でも看護師さんもお医者さんも助産師さんも「赤ちゃんのためだから!」ってそればっかり…
周りの友人にもトラブルがあった人はいなくて、私の気持ちはだれにもわかってもらえなくてつらくて笑
今はコロナのせいで面会もままならないと思うし、ほんとうによく頑張られたと思います😭😭
週末、おうちに帰れるといいですね😊💕応援しています🥰
いちか
とても励まされたので選ばせていただきました✨☺️
私もよく泣きました😅赤ちゃんのためだからとはいえ泣きたいのもは泣きたい!と言う感じですよね🥺💦
徐々に面会厳しくなりとうとう少し前に産院立ち入り禁止になりました😭なので家族に会いたいです!!
ありがとうございます💕後少し出産までがんばります🤣