※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
子育て・グッズ

鹿児島市の緊急事態宣言後、お宮参りは1ヶ月避けた方がいいですか?自撮りで撮影するしかないかなぁ…

鹿児島市の方で緊急事態宣言でてからお宮参りなど行かれた方いますか?もうすぐ1ヶ月ですが行かない方がいいですよね?(´;ω;`)撮影もしたかったのですが自分で撮るしかないかなぁ…と思ってます(´;ω;`)

コメント

あーたん

鹿児島もコロナ増えてきましたね😢今は辞めていたほうがいいと思います( ;ᵕ; )
我が子を守れるのパパとママだけです!😭

• ri

ri

どんどん広がってきて不安しかないです( ; ; )やっぱり辞めてた方がいいですよね!ありがとうございます(/ _ ; )

• 4月22日
  • あーたん

あーたん

可愛い我が子を可愛く撮ってもらいたいですよね😭
    100日祝で撮れますように…✩

• 4月22日

余計なお世話かもですが💦
今はやめておいた方がいいと思います😣

鹿児島市内で産婦人科に通っていますが、今日病院からコロナに対する注意事項がありますと電話がきました。かなり厳戒態勢になってきました💦
赤塚学園の看護学生の件で爆発的に増えるのは確定的だと先生も言っていました😭
私も不安だし、大変です💧

せっかくの記念日ちゃんとやってあげたい気持ちはすごく分かります❗️
その分、おうちでいい写真が撮れますように!

• ri

ri

全然余計なお世話ではないです!むしろありがたいです!やはり外出しない方がいいですよね(´;ω;`)確かに今からどんどん増えますよね😩写真にはしっかり残してあげようと思います!いい写真がとれるように頑張ります^_^

• 4月22日
  • ri

ri

妊娠中なんですね(´;ω;`)もっと不安ありますよね(T-T)早く落ち着いて安心して赤ちゃんが産める環境になりますように…

• 4月22日
コアラのマーチ

私もお宮参り行きたかったですが、こんな状況なので、時期をずらそうかと思ってます💦いつになるかわかりませんが、行けるようになったら行きたいなぁと😭
気候が良い時期なので残念です😭

• ri

ri

そうですよね( ; ; )さすがに緊急事態宣言でてるし行けないですよね(/ _ ; )早く落ち着いてくれますように…。

• 4月22日
ママもん

私もいろんな事情があり、お宮参りを延期してましたが、コロナでさらに延期、、、
今4ヶ月です😅
子どもが元気にすくすく育ってくれたらそれでいいのでお宮参り諦めました💦
初節句も自分たちだけで家でお祝いするつもりです!
二人目だからそう思えるのかもしれませんが😅
コロナ渦の中で無事に子どもが産まれてきてくれたこと、それだけで幸せなことです!歯痒いかもしれませんが一旦お宮参りのことは忘れて目の前の可愛い我が子とたくさんスキンシップして癒されましょう😊