※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

西松屋でガーゼは取り扱っていますか?夏に出産予定で、沐浴や顔拭きに使用したいです。情報をお持ちの方、教えてください。

今西松屋って、ガーゼなかったりするんでしょうか?
夏に出産予定ですが、ないと噂も聞くので💦
沐浴や顔拭く時に使うガーゼです!

あまり外出しないので誰か情報分かる方お願いします!

コメント

ママリ

昨日西松屋行きましたが、ほとんどなかったです😅
点数制限はしてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全くそんな状況になってるとは知らず驚きです💦
    ベビー用品をコロナ関係で使うのは許せないですね😭

• 4月22日

1ヶ月前と先週も行きましたがなかったですよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の母が言ってて、まさかとは思ってましたが現実なんですね😢
    ありがとうございます

• 4月22日
もふもふ

最近行きましたが、よく行く店舗はなかったです。
びっくりしました。
店員さんに聞いたら「たぶん手作りマスクに使われるんかなぁって…」って言ってました。
行く前にTELして確認取るのもいいかもですね。
しかし迷惑な話です。
アルコールもマスクもそうだけど、本当に必要な人に行き渡らない。最悪ですよね。
この間TVで「マスクに母乳パットを貼る」って言ってて「はい?」って思いました。
そしたら次の日、母乳パットが店頭から消えてるんですもん😑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさかそんな事態になってるとは知らなかったです💦親が言ってて半信半疑でした😖

オムツみたいに絶対ないと困るわけではないですが😭
    母乳パッドは困りますね😢

赤ちゃん用品はもう少しきちんと管理してほしいですね😓

コロナも怖いですが人間の恐ろしさもでてきますね😢

• 4月22日
りん

コロナが流行り始めた頃、マスクがなくなってきてると聞いても、すぐ在庫揃うだろうと買いませんでした、が今もマスクはない状況💦

まだ安定期入ったばかりですがいざ揃えようとしたときないのは困るので昨日、ガーゼと母乳パッド買いに行きました。
行く前に電話したら「3つあります。現在大変人気商品となっています」と言われ、すぐ行ったのですが2つしかありませんでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もマスクは暫くしたら買えると思って買えた時でも買いませんでした😫

インスタなどで、おもいやりプロジェクトで201円着払いで10枚もらうことができました。今は在庫切れみたいですがまた応募があるかもしれませんよ。

母乳パッドないと結構辛いですよね😖😖 母乳パッドも早めに買っておきます!ありがとうございます!

• 4月22日
かよ

知り合いに西松屋とかでガーゼが売り切れてるらしいから、出産準備まだなら早くした方がいいと言われて、今日よく行く店舗に行きました。
ガーゼや沐浴布は何点か売っていましたが数は少なかったです。出産準備意外の用途で購入しないよう注意書きもありました。
母乳パットも今日買ったのですが、そこでも本来の用途意外での使用・購入はしないようにと注意書きがありました。そのときは意味がわからなかったのですが、他の方のコメント見て理解できました💦
ちなみに関東に住んでます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

見かけた時に買っておかないとですね💦 母乳パッドも念の為早めに購入します💦

別の用途で使われるの嫌ですね😟
    ナプキンなども一時品薄なってましたし、世の中が怖いです😭

ありがとうございます!

• 4月22日
ひーな

産休に入ったので、平日なら空いてるかと、今日、西松屋に行きました。
沐浴ガーゼ数点しか売ってなかったです!!
60代のご夫婦が何やらガーゼコーナーで、さらしはあるから、、、なんて話しており、制限数上限の3点ずつ買って行かれたようです。

気持ち早めの準備が必要そうですよね。
本当に必要な人が買えないというのは、困りますよね。

私も母乳パッド見つけたら買わなくちゃ!
使いかけの半分しか持ってないので

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産休までお仕事お疲れ様です。

今は一家族1点でも良さそうな気がします。。
    今はまだ大丈夫だろうと思わず、早めの行動大事ですね💦

出産までゆっくりされてくださいね!

• 4月23日