コメント
退会ユーザー
8ヶ月半でズリバイしました
息子はメガネが大好きだったので、メガネをギリギリ届かない位置において練習させてました!
退会ユーザー
うつ伏せにした状態で、手を伸ばせば届きそうで届かないところにおもちゃ置いたりしたら動こうとしないですかね?💦
-
あやか
手を伸ばして届かないと、何故か手で踏ん張ってしまって後退してしまうんです😅
その場で回転と後退は出来るんですけど前進できなくて🤣- 4月23日
-
退会ユーザー
ずり這いの初期は後退ですよ✨あと少ししたら前進してくると思います😋
- 4月23日
まー
効果があったかはわかりませんがずり這いやハイハイのお手本を見せたり、実際に娘にそのような動きを手とり足取りでやってみたりしました!
興味のあるものを手の届かないギリギリのところに置いたりもしてました!
-
あやか
お手本見せるんですね!!私、ずり這い上手く出来ませんが…🤣笑
一緒に頑張ってみます!ありがとうございます😊- 4月23日
Maa︎❤︎︎︎
今月で9ヶ月になりますが、
1步づつ歩き出しています!
ハイハイは、YouTube見せたり
お姉ちゃん達があやす時に
やりながら見て覚えてる感じ
でした!
-
あやか
お姉ちゃん達頼もしいですね🥰歩いてるの凄いです!!立つのは好きなんですけど、いつも大人に立たせてもらうだけで、自分で立とうとはしないんですよね…🤔教えてくださりありがとうございます😊
- 4月23日
あやか
娘もメガネ大好きです😂😂
やっぱりギリギリ作戦で練習あるのみですね✊ありがとうございます☺️