※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

9ヵ月の赤ちゃんのずり這いやハイハイの練習方法を知りたいです。筋トレや体操のお勧めがあれば教えてください。

ずり這い、ハイハイの練習方法を教えてください!
来週で9ヵ月になりますが、いまだにずり這いもハイハイもできません😥この子のペースで焦らず…とは思っているのですが、少しでもサポートできるように体の使い方を教えてあげたいです。お勧めの筋トレ?や体操があれば教えて頂きたいです!

コメント

8ヶ月半でズリバイしました

息子はメガネが大好きだったので、メガネをギリギリ届かない位置において練習させてました!

• あやか

あやか

娘もメガネ大好きです😂😂
    やっぱりギリギリ作戦で練習あるのみですね✊ありがとうございます☺️

• 4月23日

うつ伏せにした状態で、手を伸ばせば届きそうで届かないところにおもちゃ置いたりしたら動こうとしないですかね?💦

• あやか

あやか

手を伸ばして届かないと、何故か手で踏ん張ってしまって後退してしまうんです😅
    その場で回転と後退は出来るんですけど前進できなくて🤣

• 4月23日

退会ユーザー

ずり這いの初期は後退ですよ✨あと少ししたら前進してくると思います😋

• 4月23日
まー

効果があったかはわかりませんがずり這いやハイハイのお手本を見せたり、実際に娘にそのような動きを手とり足取りでやってみたりしました!
興味のあるものを手の届かないギリギリのところに置いたりもしてました!

• あやか

あやか

お手本見せるんですね!!私、ずり這い上手く出来ませんが…🤣笑
    一緒に頑張ってみます!ありがとうございます😊

• 4月23日
Maa︎❤︎︎︎

今月で9ヶ月になりますが、
1步づつ歩き出しています!
ハイハイは、YouTube見せたり
お姉ちゃん達があやす時に
やりながら見て覚えてる感じ
でした!

• あやか

あやか

お姉ちゃん達頼もしいですね🥰歩いてるの凄いです!!立つのは好きなんですけど、いつも大人に立たせてもらうだけで、自分で立とうとはしないんですよね…🤔教えてくださりありがとうございます😊

• 4月23日