mama
こどもちゃれんじをして、英語は教育テレビの英語で遊ぼをみせたり、DVDをわざと英語にしてみたり、英語の曲聴かせたりしています😊
親が英語喋らないのに子供がDVDみたりしただけで喋れるようになると思えないので、それなら普通のちゃれんじで大きい小さいとか色とか日本語でわかっていたほうがいいのかな〜と思い普通のちゃれんじしています!!
人それぞれ考え方があるので、あくまでうちの考え方としてですが💦
ABC
昨年度1年間、どちらもやってましたが、イングリッシュは退会しました💦うちの子はイングリッシュDVDはあんまり興味を示さなかったので…
こどもちゃれんじのDVDも、英語音声に切り替える機能や、少ないけど英語のコーナーもあるので、そちらでお子さんが興味を示すか見て、イングリッシュにするか決めるのがおすすめかなーと私は思います!
のぞみ
こどもちゃれんじ始めました!
DVDの英語バージョンに変更して見せたりしますがイヤイヤされます(笑)
逆に日本語の方は毎日やってと言われ繰り返しDVD内の歌やリトミックで遊んでます!
絶対英語させたいとかじゃないならイングリッシュにしなくてもこどもちゃれんじのDVDで英語バージョン見せれば両方楽しめると思いました😄
姉妹のまま
どっちもしています!
こどもちゃれんじEnglishの方はいずれかは退会しようかなと思っていますが…
DVDも絵本もこどもちゃれんじの方が食いつきが良いです😊
私はDVD見せているうちに家事をすることが多いのですが、EnglishのDVDだと家事すら出来ないことが多いです…
ただEnglishの3月号のおもちゃは、寝る前に流したりしているので、役立っていますが…
こどもちゃれんじEnglishより、ディズニー英語システムの方が効果があると思い、教材の一部を中古で購入したので、様子を見ながらディズニー英語システムに移行しようと思っています!
ゆう
皆さんありがとうございます!
とっても参考になります!
皆さんの意見を聞いて、イングリッシュじゃない普通の方をまずはやろうと決めました😊!
コメント