※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらきち☆
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘のためにプレイマットやバウンサーを考えています。使ってよかったか、どちらがよいか教えてください。

いつもお世話になってます!

今生後3ヶ月になったばかりの娘です。
いつも寝ていて暇そうだなーって思ったのでプレイマット(ジムとなってるときもあります。)寝転がって上におもちゃがあるし、マットそのものも絵がかいてあるやつを買おうかなーって思ってます。

使ってよかったとか、ダメだったかたいますか?

あと、バウンサーも考えてるのですがどうでしょうか?これは義理母にすすめられたのですが…

もし買うならどっちがよいでしょうか?

コメント

ぴっぴっぴ

ウチは成長に合わせて組み替えができるメリーを使ってますが、
おもちゃをぶら下げてると
掴んで口に持ってったりして遊んでます😊♬

すいません、バウンサーは持ってないのでわかりません(´;ω;`)

• とらきち☆

とらきち☆

組み替えができるものとかあるんですね~❤
    ありがとうございます🎵

• 6月6日
ミキミニ

プレイマットを持っていましたが結構場所を取るので2人目の子にはバウンサーを買いました。
お家の広さにもよるかなと思います。
今使ってるバウンサーは上にオモチャがついていて将来は椅子としても使えるやつです。
18㌔まで可で、今ほぼ、20㌔の5歳の息子が椅子として使ってます。

長く使えるのはバウンサーかなと思います(ฅ•.•ฅ)

• とらきち☆

とらきち☆

そんなに長くつかえるんですね!ありがとうございました❗

• 6月6日
なぁく

うちは、バウンサーを借りてます!初めはなれずにめっちゃ泣いてましたけど今はご飯の間それに乗って待ってられるようになりました!!いいと思いますよー╰(✿´⌣`✿)╯♡

プレイマットは物によるかもしれませんが、うちのは足蹴りが強いので、足で蹴ると音がなるものがついたプレイマットにしました!初めは音がなるから嬉しいのかただ動きたかっただけなのかわからないですが、やたらバタバタしてました!!最近はもっぱら抱っこのため何もしてくれません(−_−;)
でも必死で動いてる姿可愛いですよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ちなみにうちはまだ手で触るのはよくわかってないみたいで見てるけど触ってないですよー!!

• とらきち☆

とらきち☆

必死で動いてるのみたいです(笑)
    いつもひっくり返った虫みたいにバタバタしてます😅

物によりますよねー。
    ありがとうございました❗

• 6月6日
なつ

我が家もプレイマット買いました!
プレイマット良いですよ!機嫌の良いときには楽しそうに遊んでます。足上げておもちゃはさんだり、最近、横向きに身体を動かせるようになってきたのでマットの上でコロンコロンさせて遊んでます。
付属のおもちゃに音のなるおもちゃがあったんですが、おもちゃはそれが1番のお気に入りみたいです。
ジムになるタイプじゃないのを買いましたが、成長を考えるとジムになるやつのが良かったかなぁとそこは少し後悔はしてます。

バウンサーは持っていないのですが、ハイローラック(?)を姉の子に使ってたのでお下がりでもらいましたが、掃除機かけるときとか一人でお風呂入れるときとかには重宝してます。それに座ってご機嫌に良い子をしているわけではないですが、もう少し大きくなって腰が座ってからならいろいろ重宝できそうだなと思ってます。ちょっと違いますが。参考までに。

• とらきち☆

とらきち☆

楽しそうに遊んでくれたらうれしいですよね~❤

ハイローラックも使ってる人多いですよね🎵
    またまた考えてみます!

• 6月7日
あずすけ

アドバイスじゃないのですが、あたしも同じ理由で近日中にプレイジム買おうと思ってました!
おもちゃも少ないし、音楽かけてるけど物足りない気がして(^_^;)
うちはリビングと寝室が隣ですぐ様子を見れることと、プレイジムだと音楽も鳴る上下左右におもちゃが吊られているからズリバイやハイハイをするようになっても遊べるかなと思ってバウンサーはやめました!
プレイジムは使える期間が短いとしても「五感を刺激する」というフレーズと、親子で遊べるかなと思い決めました( ´ ▽ ` )ノ

• とらきち☆

とらきち☆

そうなんですよね。私も比較的みえるところにいるので、プレイジムがよいかなーと思ってたら義理母がバウンサーを進めてきたから(買ってくれるそうです)考えてみると言いましたが
    どうせなら喜ぶほうがよいなーも思いまして…😅

• 6月7日
  • とらきち☆

とらきち☆

五感を刺激するのよいですよね🎵おもちゃがあまりないし、一度に二度おいしいやつがほしいです( ´∀`)

• 6月7日
パフィ

うちもこないだ、暇そうにしてたので、タカラトミーのプーさんのメリーは買いました。
ぬいぐるみもさわったり、音楽が意外に楽しんで聞いてます。
ご機嫌のときは、声だして歌ってたり、体をいつもより楽しそうに動かしてます。一人遊びが長くなったので、少し楽になりました。私は、買って良かったです。
バウンサーは買ってないので分かりません。

パフィ

買ったのは、これです。

• とらきち☆

とらきち☆

これかわいいですね🎵さっそく楽天で調べてきました❗買うならこれがよいです( ´∀`)

お布団とかもすべて、ベビープーで揃えてるのでかなり
    ポイント高いです!
    私がほしい✨✨✨✨(✪̼o✪̼)

わざわざありがとうございました❗

• 6月7日
パフィ

楽天で買いました(笑)
私も初めは、ブレイマットで探してましたが、部屋が窄ので、こっちにしました。結果買って正解でした。
ちなみに、私は、余談ですが、見てミラープーさんも一緒に購入しました。ブーさん可愛いですよね🎵運転中、子供の顔が見れて便利です。(笑)

• とらきち☆

とらきち☆

そうですねー!マットよりは幅とらないですもんね🎵

プーさんもの色々あるんですね!
    ╰(*˘︶˘*)╯私も楽天でまた見てきます!

• 6月7日