※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

コープの勧誘について相談です。話長いと感じるし、家に来られるのが気になる。ネットで入れるかどうかも知りたい。やめた方がいいでしょうか?

コープをやられてる方におききしたいのですが、、

昨日、子供と散歩をしてる時に、コープの人に急に声をかけられて、コープ今コロナの影響で人気で増えていてて、コロナの時期だけでもどうですか?と言われたんですけど、、、

私自身、外だとは言え15分ぐらい向こうはマスクなしで話しかけられていた事が嫌で、、、でも、コープも考えてはいたのではなしをきき、後日に家にこられるみたいなのですが、、、

サービス?で、何か食べ物を持ってきていただけるのと、チラシを持ってきてもらえるみたいですが、、、
そうゆう最初の勧誘の時って話長いですよね?

やめたほうがいいですよね?
ネットとかからも入れるんでしょうか?

コメント

チンアナゴさん

電話でお願いしましたが、やっぱり玄関先で説明ありました。
ネットからでも同じ気がします。
コロナで話が長いかは分からないですが・・・

嫌ならやめといたほうがいいかと。

それか玄関先でではなく、外で説明受けるかですかね🤔
電話で手短にできるか確認して、あとマスク着用をお願いしては??

私はネットから申し込んで本契約は結局家に来て説明を受けました💦けっこう長かったです💦モンブランと缶詰もらいました😅
ただコロナが流行る前なので今はわかりません😣

きのみ

ネットで入ってもお家に最初は説明でいらっしゃいますし、そこは一緒だと思います‼︎
私は自分で電話して説明に来てもらったのですが勧誘はさほどしつこくなかったですよ🙆‍♀️
その時は即決したくなかったので『旦那と相談します!』と言って保留にしました!

SUN&MOON

3月最後の日にパルシステムの話を玄関で聞きました!
自分から電話で申し込んできてもらいました。
もちろんお互いマスクありであまり近距離で話さないようにしました。

ネットからでも申し込みできると思いますよ☺️

配達時パルシステムの配達員は少し距離とって物を渡してくれてるので配慮してくれたるんだなーって思いました。

ただ、コロナもあり突然声かけられて話されるのは『え?!』って思っちゃいますよね。。

コープさんもそうかもですが、時期が時期でみんな使ってるからパルシステムは欠品なども多くなってるみたいです。

はじめてのママリ🔰

ずっと前ですが、お試し?の商品を持ってきてくれた時はちょっと話長かったです💦
子ども産まれてからコープ登録時したが、ネットで登録しました!
でも結局初回は注文の仕方だとか色々説明してくれたので、時間はかかってました😅💦

地域によるかもしれないですが、私の地域はコープやる人多くなって欠品も増えあまり役に立ってないです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コープ登録時したが→コープ登録しましたが…です💦

• 4月22日
みみちゃん

妊娠中に、真夏に話を聞き、長すぎて熱中症みたいになりました。
それからは、断わり続けています。
契約する予定があるなら、話は聞いて、簡単にお願いしますと言った方がいいかもしれません😅

ぷらっぐ

先々週くらいにネットから会員登録→その日にすぐネットで注文できました。

この時期だからか、その次の週に担当が家に来ましたが玄関先でのやり取りのみで、内容もこの時間でいいか、留守の時はどこに置くか再確認、キッズ割りの申込書の配布、のみで5分くらいで済みましたよ!

勧誘とか何もなかったので、登録するならネット登録おすすめです。

はじめてのママリ

ら はさ まか
らわはるなわ