※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃ♡
家事・料理

皆さんマーガリンは使いますか?私は昔からバターじゃなくてマーガリンを…

皆さんマーガリンは使いますか?
私は昔からバターじゃなくてマーガリンを食パンに塗ったりしてきたんですが、体に良くないとは本当ですか?
たまにお菓子作りにも使っています。。
よくないからショックです😱

コメント

DAHNmama

良くないって聞きますよね。笑
知ってますがバター高いので分かっていてもマーガリン使っちゃってます😅

  • こちゃ♡

    こちゃ♡

    回答ありがとうございます。
    バター高いですよね💦
    マーガリンも改良されているみたいですし、がっつり食べなければ大丈夫と思っておきます◎

    • 4月22日
ちゃん

バターのほうが好きなのでほとんど使いません💦
体に良くないというのは良く聞きます💦
アメリカでは禁止されてるみたいですね🤔
でも市販のお菓子やパンにもマーガリン入ってるし、毎日大量に食べるのじゃなければ大丈夫なのかなと思っています😉

  • こちゃ♡

    こちゃ♡

    回答ありがとうございます。
    やはり良くないですよね💦
    毎日ではなくたまになので、大丈夫かなぉ💦

    • 4月22日
deleted user

普段使いはバターです😊マーガリンは年に1回くらいしかしないクッキー作りのときに使うくらいです😊

  • こちゃ♡

    こちゃ♡

    回答ありがとうございます。
    普段はバターなんですか!
    マーガリン入りの食パンやお菓子って沢山ありますもんね☆

    • 4月22日
(๑・̑◡・̑๑)

良くないとは聞きますが、摂りすぎる場合です。
毎日毎日マーガリン食べてるなら少し心配になりますが、パンに塗ったりくらいじゃ全然平気ですよ。
我が家はパンにはマーガリン、料理やお菓子にはバター使ってます。

  • こちゃ♡

    こちゃ♡

    回答ありがとうございます。
    摂りすぎなければよしとします☆
    パンやホットケーキにマーガリン、スクランブルエッグにマーガリン使ったりします。
    多少なら大丈夫ですよね💦

    • 4月22日
deleted user

トランス脂肪酸?がプラスチックと同じ成分だから良くないんですよね😅
日本は添加物王国だから溢れかえってますよ!
我が家も子供生まれてからはバターですが、それまではマーガリンで生きてきました。笑
パンは週一しか食べなかった(休みの日の朝というルーティン。でもパン大好きです)ので、週一薄く塗るくらいすぐにガンになるわけでもなさそうだし。。
何よりバターの美味しさと言ったら🥐💕
マーガリンを言うとウィンナーも体に悪いと昔から言われてるみたいです😂

  • こちゃ♡

    こちゃ♡

    回答ありがとうございます。
    そうなんですか💦
    プラスチックと聞いたらなんだかゾッとしますね😱
    子どもが生まれてからやはり気にするようになりました。
    でもたまに使うくらい大丈夫ですよね?

    マーガリンで生きてきたのでビックリしてしまって😵💦

    • 4月22日
はじめてのママリ🔰

マーガリンは全く買わないです。
有塩と無塩のバターを常備しています😊

  • こちゃ♡

    こちゃ♡

    回答ありがとうございます。
    バターを買われているんですね!
    お菓子作りはバターにしようかと思います☆

    • 4月22日
ゆってぃママ

うちももともとマーガリンでしたが、良くないと聞いてからはバターしか使ってません。

  • こちゃ♡

    こちゃ♡

    回答ありがとうございます。
    マーガリン良くないと最近知り、、
    知ってしまったらマーガリン買いにくいですよね😵💦

    • 4月22日
  • ゆってぃママ

    ゆってぃママ

    そうなんですよね。
    マーガリン買えなくなっちゃいました。

    • 4月22日
はじめてのママリ🔰

わたしもずっとバターです。
値段もそんな変わらないしわざわざからだに良くない物を買う理由もないかなと。

  • こちゃ♡

    こちゃ♡

    回答ありがとうございます。
    バターオンリーなんですね◎
    バター美味しいですもんね✨

    • 4月22日
リリ

マーガリンが体に良くないと言われているのは、トランス脂肪酸が主な原因だと思いますが、私は小さい頃からずっとパンやホットケーキにはマーガリンを使っていますが、特別体に悪影響は出ていません。
要は摂りすぎが良くないってことだと思います。

自然界にもトランス脂肪酸は存在しますし(牛肉・羊)、乳製品や菓子類、パンなどにもトランス脂肪酸が含まれているものありますし、、、

最近はマーガリンもトランス脂肪酸を低減させる技術を使って製造されているので、そこまで神経質にならなくていいと私は思っています🍀

  • こちゃ♡

    こちゃ♡

    回答ありがとうございます。
    詳しくありがとうございます😊

    確かに、低減させているマーガリンありますよね!
    パッケージに書いてあったり。
    そういう商品を購入してたら、たまになら使って大丈夫ですよね😊
    お菓子作りはバターにします!

    • 4月22日
  • リリ

    リリ

    バターにも自然もののトランス脂肪酸が微量ながら含まれてるんですよ🙄 どんな食品でもバランスよく摂ることが大事ですね🍀

    • 4月22日
  • こちゃ♡

    こちゃ♡

    そうなんですか💦
    そうですね、バランスよく、どの食材も取り入れようと思います!

    • 4月22日
ぴーこ

マーガリンしかない家庭で育ったので
私自身もずっとマーガリンでしたが
体に良くないと知ってからは
今はバターしか使わなくなりました😂
高いけど毎日使うわけでもないし
子供たちもいるのでバター使ってます!

  • こちゃ♡

    こちゃ♡

    回答ありがとうございます。
    あたしもマーガリンばかりでした💦
    子どもいたらやはり考えさせられますよね。。
    出来るだけ体に悪くないものを与えたいし。。

    • 4月22日
deleted user

私はずっとマーガリンです!小さい頃から。特にそこにこだわりないし、体に良くないのも知ってますがそんな気にならないです。そんなこと言ってたら良くない添加物だらけですからね市販品なんて。私はもう何年も毎朝パンにマーガリン塗ってます。子供ももちろん同じように食べてます。要は気にするか気にしないかだと思います。

  • こちゃ♡

    こちゃ♡

    回答ありがとうございます。
    やはりマーガリンですよね☆
    使いやすいし😊
    お菓子作りは大量に使うのでバターにして、普段使いはマーガリンにします!

    • 4月22日
ママリ🔰

マーガリン使ってます~😭
バター高くて…😂😂

  • こちゃ♡

    こちゃ♡

    回答ありがとうございます。
    バター高いですよね💦

    • 4月22日
ちび

よく言われますよね😂
だけども全てにおいて食べ過ぎなければ問題ないと思ってます!

日本に住んでてマーガリン避けて通るの難しいと思います🙈