眠気が続いて困っています。旦那にはゆっくり寝てと言われても、昼過ぎまで寝てしまいます。食後もすぐ眠くなり、体重増加や息苦しさ、疲れやすさも気になります。眠気との関係や対処法について教えてください。
6ヶ月に入ってから、寝ても寝ても眠くて困ってます(´・_・`)朝は旦那のお弁当作りがあるのに、寝過ごしてしまい、しかも旦那に「大丈夫だから、ゆっくり寝てな」と言われれば、お昼過ぎまで寝てしまうこともあります。それでも眠くてなかなかお布団から抜け出せず…。
遅めのお昼ご飯を食べて、1時間もしない内にまた眠くて寝てしまうし…(´・_・`)
食っちゃ寝のせいで体重増加も心配です。
また、やたら息苦しかったり疲れやすいです。これって眠けつわり?なんでしょうか?その場合は、あまり食事は摂らずに寝てた方がいいのでしょうか?
皆様は眠い時はどうしてますか?
- あやな( ^ω^ )(3歳10ヶ月, 8歳)
こってぃ
眠い時は寝ていました。
理解のある素敵な旦那さんですね♡
昼夜逆転にならなけゃ寝てもいいと思います。
赤ちゃんをお腹で育てているんですもん。大変なことです。身体の中からの、栄養を赤ちゃんに回せという指令です。
ご飯もお医者さんから何も言われないなら食べて大丈夫ですよ♡
ひいらぎ
わかります!
食べた後、寝ると凄い気持ち悪かった気がします( i _ i )
横になるとすぐ寝ちゃうので
消化してから、横になってました!
ふみ
私も毎日眠くて眠くて、何とか朝はお弁当と朝食作ってみんな送り出してから洗濯と洗濯の合間に寝てますσ(^_^;)
お昼食べてからも爆睡で胸焼けしてますから本当は食べた後は寝ない方が良いですよ>_<
うちも主人に寝れる時に寝てなよ!って言ってもらえてるので遠慮なく爆睡してます笑
ゆうぴち
分かります!私もずーっと眠くて
仕事のお昼休憩もちょっとでも
時間あったら寝てしまいます🙄
仕事終わって家に帰ってきても
ご飯の用意する前に寝てしまったり…
眠り悪阻なんですかね〜(๑*д*๑)
旦那さんは寝てていいよ〜って
言ってくれるからいいんですが…
ピーチ🍑
分かります!!
元々朝が苦手で、妊娠前も起きるのが辛くてお弁当作りが大変でした💭笑
旦那の方が起きるのが早いので、私がぐだぐだ布団から出れないでいると
まだ寝てていいよと言われる言葉に甘えてしまい横になったままでいたり。笑
理解のある旦那様で良かったですね💓
ただ、体重増加が強くて次回の検診が嫌です(笑)
コメント