

mari
節約とまでいくかはさだかですが、たくさん作ってリメイクできるようにしてます!

こきん
・鶏胸肉ともやし卵餡掛け
まず鶏胸肉を炒めて、溶き卵を入れて混ぜる、もやしも追加 お水200 鶏ガラ大1 醤油をひと回し
全てに火が通ったら水溶き片栗粉を入れてトロミをつければ完成◎
・ささみのオーブン焼き
フライパンでパン粉をきつね色になるまで炒める
そのパン粉をささみにつけて
クッキングシートの上に並べて周りに余ってる野菜を散らばす(ナスだったりブロッコリー、ズッキーニなど)
最後にオリーブオイルを
マヨネーズをかけるみたいに全体的にかける
170度のオーブンで10分から15分(下段)
食べる時にソースなどかければ完成です!あたしはタルタルソースが好きです!!

ままり
もやしと豚こまを塩ダレドレッシングで炒めただけのやつ、旦那が大好きです😂

はじめてのママリ🔰
厚揚げに片栗粉をまぶして焼き色つけて醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜたものを絡める厚揚げの照り焼きです☺️上にゴマとねぎをちらすだけで見た目もよく立派な1品になります!

🦖🦕🐾🐰
とん平焼きですかね😊
あとは今の時期だと副菜?として新玉ねぎのレンチンポン酢がけです✨

桜🌸.蘭💠
最近作るのは、
白だしに漬けたこんにゃくの唐揚げ。
油あげのコロッケです😊👌
油あげのコロッケはじゃが芋だけを甘辛く味付けして煮て潰しそれを油あげ入れて焼きます!ソースはケチャップ、ソース、レモン、砂糖で作り
かけて食べてます!
肉料理、魚料理続いた後は
肉魚なし料理でバランスとってます。
新玉ねぎとキノコ🍄のホイル焼きも美味しいですよ~😊

食欲の春夏秋冬
余ってる野菜(玉葱、人参、ゴボウ、コーン缶、蓮根、きのこ等)千切りにしてかき揚げ!
うどんに乗せたり、大量に作って、残りは翌日めんつゆで煮て卵とじにしています。

𓍯
まとめて返信すみません🙇♀️
早速参考にさせていただきます!❤
ありがとうございます❤
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