明日スーパーに行くんですがまとめ買いする時みなさんはどんなものを買…
明日スーパーに行くんですが
まとめ買いする時みなさんは
どんなものを買いますか?
それとお肉も買い置きしてる!って人を見かけますが
どのように保存してますか?結構賞味期限
短かい気がしますが💦
- きのこ(5歳5ヶ月)
ちゃ
お肉は小分けにして冷凍してます!
1ヶ月もちますよ!
ぴょん
お肉は冷凍ですね〜
なるべく加熱してから冷凍してます。
退会ユーザー
お肉、お魚は冷凍してますよ〜!うちはいつも献立を考えているものだけ1週間分まとめて買ってます!
あとはパン、卵、納豆、ウィンナー、ハム、漬物などもスーパー行くたび買ってます😊
ママリ
私も小分けにして冷凍してます😊
基本は朝子供達が食べる食パンや卵、ウインナー、ハム、ナゲット、ポテトや野菜、フルーツ、魚2~3酒類、カレーやシチューや冷凍食品、納豆、豆腐、ラーメンなどです😊
ねねちゃ
肉はパックのままなら1ヶ月もつと聞いたので、牛、豚、とりひきにくなど一気に買います。ただパックのまま冷凍するだけです。
あと、魚(ぶりやししゃも、サーモンやいわしなど安めのものです)、ウィンナーやツナ、ヨーグルト、納豆(うちは五パック買います😅👍️無類の納豆好きです)
牛乳、冷凍食品、なども買いました。焼きそばやうどん、ラーメンなども、、、😅😅
最近はお酒も増え、赤と白ワイン、アサヒビールなど買ってます😅
合計2万いってしまいました😅😅😅
二週間は、もつと思います👍️
-
ねねちゃ
もちろん
野菜も高騰してますが買ってます。かぼちゃやきゅうり、安いものを選んでます- 4月21日
リリ
肉類・魚類・加工食品(ウインナー・ハム・ベーコン)・麺類は必ず買います!! 野菜は日持ちするものと、きのこ類はたくさん買ってきて全部切り分けて冷凍してます🍀
ほとんど小分けにして冷凍します😆
あとは粉物(お好み焼き・ホットケーキ)と飲み物(コーヒーは旦那が毎日仕事に持っていくので)は買います🙆♀️
a.u78
お肉はまとめて1週間分買います。
冷凍保存しています。
ゆうまま
お肉は小分けにして冷凍するのと下味つけて冷凍するのをしてます!
しーまま
常に冷蔵庫にあるものや日持ちするもので減ってるもの
→充填豆腐、納豆、ヨーグルト、牛乳、チーズ類、ウインナーやハムベーコン類、厚揚げや絹揚げ、缶詰各種、乾物、麺類、塩昆布やとろろ昆布などのアレンジ品、天かすやゴマ類
すぐ使えるものや冷凍でストックにしてるもの
→野菜やキノコはその時安いもの、お肉は大きなパックで2.3種類。
下味冷凍にする事が多いです!
味付けないものはザックリ100gくらいで小分けにしてラップにくるみ、ジップロックにまとめてます😊
あとは果物が好きなので、果物も買ってます!
パンだけは日持ちしなかったり冷凍庫が他のものでいっぱいなので、自分だけでコンビニとかで夜中買い足したりします😌
♡♡♡♡♡
お肉とお魚はまとめ買いします。
お肉はそのまま1回分に小分けにして冷凍とか、下味つけて1回分にして冷凍とかしてます。
揚げ物は衣つけて冷凍です。
火入れてから冷凍すると、食べる時美味しくないです。
魚も1回分で冷凍ですね。
他は納豆、卵、パン、ウィンナーは絶対買ってます。
うちも1週間分まとめ買いです。
コメント