※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お仕事

9時から13時のパートで、子供を幼稚園に預けている。保育園部に入れる可能性あり。帰りが16時になるので、習い事が厳しいか悩んでいる。同じような方は少ないか気になる。

9時13時のパートなのですが、子供を子供園の幼稚園部にいれています。2時に子供を迎えに行きます。
大型連休は職場の託児か、祖母に見てもらえるのですが、先生が保育園部にも入れますよ、と心配して言ってくれました。(子供が少ない地域なので、可能なようです。)
保育園部になると、帰りは16時になるので、習い事をするのに厳しいと思ったので、幼稚園部のままでいたい気持ちがあるのですが、仕事をしながら幼稚園に入れてる方って少ないのでしょうか?

コメント

ママリ

私は正社員で
上の子は幼稚園に入れて
下の子は保育園です。

私の会社は
融通が効くので
参観日とかも全て行けてますが
そうじゃなかったら
中々厳しい気はします。

• くま

くま

そうですよね💦ありがとうございます!

ちなみに、なぜ上の子は幼稚園に行かれているのか、もしよろしければ教えていただけませんか?

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

前の旦那と離婚する前に
    幼稚園に決めていて
    入園1週間前に
    離婚が決まり、散々迷った結果
    環境を変えるのは良くないと
    思い、そのまま幼稚園に通わせて
    ますよー☺️

• 4月21日
  • くま

くま

そうなのですね!
    子供にとっては同じところの方が安心しますよね(^^)

正社員で、幼稚園と保育園のお子さんをみられているなんて尊敬します。
    ありがとうございました!

• 4月21日