卵管造影検査についての体験談を聞きたいです。痛みや恐怖について教えてください。
明日初めての卵管造影検査してきます!
恐怖でしかないです😵💦
痛いんだろうな、耐えれるかな
そもそも詰まってたらどうしよう…
でもこれをやったらゴールデン期間…
どうか、悶絶する痛さじゃありませんように🙏
皆さんはやはり痛かったですか🥺?
たくさんの体験談聞きたいです🙇
- ☆(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
🤩
検査緊張しますよね!!
私の場合は詰まりもなく痛みもありませんでしたが、検査後~2日ほどは腹痛がありました💦
温めると痛みが和らぐそうなので、直前までカイロでお腹を温めていましたよ😌
後は力が入らないように深呼吸してました❣️
みー
卵管造影、ドキドキしますよね(>_<)💦💦
私は正直痛かったです。。でも詰まりもなく異常はありませんでした!単に痛みに弱かったのか先生の手技の問題なのか、、、卵管造影のゴールデン期間には妊娠に至りませんでしたが、2年後の通水検査のゴールデン期間には妊娠することができました✨✨
リラックスして痛みを感じたときや気分が悪くなったときは我慢せずに先生にお伝えすべきだと思います!
無事に終わりますように☺
-
☆
ドキドキです💦
詰まりがなくても痛いんですね💦痛みとはどんな感じの痛みなんでしょうか😵- 4月21日
-
みー
生理痛のような下腹部がずーんとする感じの痛みでした(>_<)
- 4月21日
-
☆
終わったあと、市販薬などの痛み止めは飲みましたか💦?
- 4月21日
-
みー
あと引く痛みはなかったので飲んでいません(^^)
午前中に検査してその日は夜勤だったので一晩仕事しました(笑)- 4月21日
-
☆
そうなんですねー!
そのあとすぐ仕事だなんて…
尊敬します🥺❇️- 4月21日
-
みー
逆に仕事だったから痛みとか気にせず過ごせていたのかもしれないです😅
詰まりの有無もあるかもしれませんが、痛みの閾値に個人差があるのであまり緊張せずにリラックスして検査を受けるのが一番だと思います!←中々難しいんですけどね( ; _ ; )- 4月21日
-
☆
そうですよね💦やっぱり個人差ありますよね🥺
ゴールデン期間があると思ってやるしかないですね💦
出来るだけ力を入れないように…頑張ってきたいと思います😣- 4月21日
やま
卵管造影、このまえしてきました!
痛いと聞いてたのでドキドキでしたが
私の場合はひどい生理痛くらいでした。
副鼻腔炎の処置よりは痛くなかったです(笑)
私は詰まってなかったみたいなので…詰まってたらもう少し痛いかもしれません😂
ちなみに、わたしにはゴールデン期間なさそうなので…ボチボチ頑張ります🙏
-
☆
ひどい生理痛…
生理痛いつも痛くて薬飲んじゃってます(´Д`)耐えられますかね😵💦
やはりゴールデン期間でも
人によりますよね😣- 4月21日
🐣
検査緊張しますよね💦
私は左の卵管の通りが悪かったですが、詰まりや痛みはなかったです❗️
その検査で卵巣嚢腫が分かり手術までしました。
結婚離婚したので妊娠までには至りませんでしたが😂
緊張しすぎも余計気分悪くなったりするのでリラックスです❗️無事に終りますように☺️
-
☆
通りが悪くても痛くない方もいるんですね😲!
わたしもそうでありたいです🥺
この検査でほかの悪いところも見つかることもあるんですね!知らなかったです!
何事もなく終わりたいです😣- 4月21日
-
🐣
すみません、間違えました💦卵巣嚢腫はMRI検査で分かりました😅
混乱させちゃいましたね😣ごめんなさい🙇♀️- 4月21日
-
☆
そうだったんですね💦💦
不妊の検査でMRIもやるんですね😵- 4月21日
-
🐣
私はもともと子宮内膜症があり通院してて、エコーした時に指摘されていろいろ検査しました。卵巣嚢腫も不妊に影響すると言われ手術しました❗️不妊の原因もいろいろあるので、私の場合は精密検査までして良かったと思ってます❗️
- 4月21日
-
☆
なるほど!
色々あるんですね!
まだまだ知らないことが一杯です😣💦- 4月21日
しろ
私も怖くて怖くて泣きそうでしたが大丈夫でした😊
いつもの生理痛のが痛いなーって感じでしたよ😉
以前女医さんに教えてもらったのですが力を抜いて腰をしっかり内診台に付けておく事が一番痛みが少ない!って言われました‼︎
緊張すると力が入ってつい腰が浮いてしまいますが力抜いて下さい!
大丈夫です☺️☺️
-
☆
確かに!痛いってなると腰浮いちゃいますよね!
力を抜いて腰はちゃんとつける!
覚えておきます🥺⭐- 4月21日
tm
私はカテーテル入れる時にお腹下すような違和感が一瞬あっただけで、造影剤流してる間は全く痛みありませんでした!検査後も痛み無かったです😊
検査の翌月に妊娠しましたよ⭐️
ちなみに痛みが不安なら予約時間の1.2時間前にロキソニン飲んどいたらいいよって先生に言われたので私はロキソニン飲んでから挑みました!!
-
☆
なるほど!
最初に飲んでてもいいんですね☆
用意しておきます🙆⭐
翌月😲♥️
やるしかないですね💪- 4月21日
しー
私も最近、造影しました。痛みがあると知らずに行って、看護士さんの説明で🔰知りました。大きくゆっくり呼吸したけど痛かったです。最終措置の時、先生が説明してたけど返答できなくて、少し休んでから帰りました。
-
☆
さっきやってきました!
説明聞いてたら通水でした🥺
ゆっくりと深呼吸するようにやりました!
ほんと生理痛の鈍痛?って感じなんですね😲- 4月22日
☆
痛みがあったときは何か薬は飲みましたか💦?
お腹温めるといいんですね!
ギリギリまでカイロで温めます🙆
🤩
市販薬のイヴを内服しました!
明日頑張ってください☺️
☆
ありがとうございます!
頑張ってきます🥺