アベノマスク、届きましたか☺️?我が家はまだ届かないのですが、どうやら…
アベノマスク、届きましたか☺️?
我が家はまだ届かないのですが、どうやら小さいとのことでリメイクを検討しています!
とはいえ、お裁縫は家庭科の授業以来ほぼゼロの素人です😭
リメイクには布?生地?が必要ですよね💡
みなさんどんな生地を使ってリメイクされるんでしょうか?
家にある生地らしいものはハンカチくらい‥でもサイズ的にハンカチじゃ足りないのかなとも思ったり💦
リメイクのために、新たに生地を買ったりする必要があるんでしょうか😫??
- とんとんマミィ
コメント

ままり
まだ届きません!
今日テレビで縫わないマスクっていうのが報道されてましたよ🥺
リメイクよりは1から作った方がはやいとおもいます😬

モカモカ
まだ届いてないです。
娘から「アベノマスクってどんなん?」に「給食のマスクみたいなん」と伝えたら着けたくないと言うので我が家もリメイクか1から作るかの予定です😅
マスクの為だけに布買いに外出は面倒なので、着なくなった服とかを使うつもりです😄
-
とんとんマミィ
なるほど✨着なくなった洋服でも確かに作れますもんね‼️
いいこと教わりました😊ありがとうございます✨届き次第トライしてみます🙆- 4月21日

るー
アベノマスク、職場でも配られて子供も学校でもらってきたので一足先にいただきました😃今では貴重な白いガーゼでできているのでリメイクにはとてもよいですよ✨
しかも糸を解くと一枚の大きなガーゼになるので使いやすいです!ゴム紐も今はどこも売り切れなのでアベノマスクから取っちゃいます。家にあるハンカチの裏地にアベノマスクを使ってみてはどうでしょうか👍
-
とんとんマミィ
1枚のガーゼになるんですね✨ハンカチの大きさでも足りそうですね😊どうせ家にいるので子供の寝たあとにでもやってみます!
ありがとうございます✨- 4月22日

いちご みるく
テレビでやってました!
糸を丁寧にほどいて1枚のガーゼにして、そこからちょうど良い大きさに折ってまた縫っていました✨
-
いちご みるく
ちなみに、たぶんアベノマスクと同じ物を少し前に実家の父にもらったんですが、子ども用の使いすてマスクとほぼ同じ大きさでした💦
でも大人用マスクが大きい私にはちょうど良かったです✨
男性には小さいけど、女性ならそこまで小さくないかなと思います。
使い捨てマスクって結構大きめなので、それに慣れてるだけだと…たぶん昔は皆ガーゼマスクだったような🤔- 4月21日
-
とんとんマミィ
使い捨てマスクの大きさに慣れてしまって、覆われてる安心感が欲しいというか😂
やはり糸をほどくところからですよね💡
お裁縫に自信がないので、やらなきゃよかったみたいな作品になるかもですがトライしてみます‼️ありがとうございます😊- 4月22日
とんとんマミィ
確かにリメイクだと、まずはアベノマスクをほどくところからですもんね!
縫わないマスク👀‼️調べてみます✨ありがとうございます💡
ままり
アベノマスクほどくに
笑いました🤣
でも紐くらいは
まわせそうですね!👏🏻
とんとんマミィ
紐も売ってないとか聞きますしね🙆
アベノマスクより小池ノマスクが欲しいです😭✨
ままり
どちらのマスクも特徴的ですよね😂