退会ユーザー
私の出産した病院では、消毒液を綿棒やコットンに付けて軽く拭き取るだけでいいと言われました。
退会ユーザー
私の出産した病院では、消毒液を綿棒やコットンに付けて軽く拭き取るだけでいいと言われました。
「臍帯」に関する質問
現在、大学病院で妊婦健診を受けています。 初めの方はベテランの先生が見てくださっていたのですが、後期に入ってからは若手の先生が担当になっています。 腹部エコーでも上の先生は赤ちゃんの全身を見ていてくれていた…
33週2日目の健診に行ってきたのですが、BPD:87.0mmで36w0d相当1.3SD、AC:296mmで36w3d相当1.4SD、FLが55.5mmで31w0d相当-1.4SDでした。 BPDに対してFL短すぎではありませんか? 先生には頭は大きいけど範囲内なので大丈夫…
このニュースは 嘘か真実かを 教えてください! 日本が世界初 「人口子宮」を開発。 「日本は、受精卵を初期段階から出産までサポートできる世界初の完全人工子宮を開発しました。この画期的な人工子宮は、バイオバッグ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント