息子のトイレトレーニングがうまく進まず悩んでいます。お風呂中に自分でおしっこをすることも。パンツを履かずに過ごす方法も考えています。助言をお願いします。
トイレトレーニングを開始しようかと考え中です。
この緊急事態宣言中、家にいることが多くなったので、息子のトイレトレーニングをしようかと考え中です。
秋ごろ2、3日やってみたけどあまりうまくいかず…
2人目の出産もあったのでトイレもあまり行かないように…😭
何か早く終わりになる方法があればぜひ教えてください(^^)
あまり良くないかもしれませんが、お風呂では湯船に浸かっていても、洗う所に出てきて自分でおしっこをしています^_^
トイレに連れて行くタイミングがあえば、出ちゃう出ちゃうと言って急いで行きます😀
なので出ることは分かっていると思います。
パンツ・ズボンを履かずに過ごすことも考えています。
その方法をした方もぜひどうだったか教えていただければ嬉しいです(^^)
よろしくお願いしますm(_ _)m
- みやママ(4歳10ヶ月, 7歳)
な
うちの娘(2歳3ヶ月)も、おうち時間を活用してトレトレして、すぐに成功しました(^^)今では夜寝る時以外は普通のパンツで過ごせてます🩲
うちの場合のやり方ですが、たまたま親戚のお下がりの中から、パンツを発見しました。それをみた娘が、お姉ちゃんパンツ履いてみたい❣️と。
おうち時間も長いし、もし漏らしちゃってもまあいいか、くらいに考え、パンツで過ごしてみました。
数時間後、見事に漏らしました。笑笑
でも、思いっきり濡れた感覚がよっぽど気持ち悪かったのか、次からはおしっこ‼️と教えてくれるようになり、トイレで出来るようになりました。
うちももともとお風呂場ではおしっこ出来ていたり、おしっこや💩が出た時は教えてくれてくれていましたし、トイレに座りたがって補助便座買って座ったりもしてたので、トイレへの抵抗はなかったのかなと思います。
私はオマルとかも面倒だし、わざわざトレーニングパンツ買わなくてもいっか、と思い、最初からより大人のトイレの仕方に近い方法でやっちゃいました。
思い切って漏らす経験も、大切なのかなと思いました(^^)
退会ユーザー
私もつい最近トイトレ始めました!下の子が4ヶ月なので、なかなか始めれず…。
勇気入りましたが、パンツをはかずに過ごして30分おきに声掛けてトイレに連れていきました!部屋ではせずトイレでしてくれましたよ😊
ただずっとパンツ履かないのもな〜と思ったので、お風呂に入る前の1時間だけにしています!(うちはその時間下の子がお利口なので)
日中はオムツを履かせていて余裕のある時はトイレに連れてってます!まだまだオムツでしてしまいますが、トイレでするのが嬉しかったみたいです😊私が過剰に褒めたのも嬉しかったようで(笑)
まだまだゆるいトイトレですが💦
𖠋𖠋𖠋
ゆるゆるトイトレなら先週から二歳四ヶ月の次男がしてます☺️
濡れてしまう事が嫌な子供なら何度か漏らしてそのうちちゃんとトイレでしなきゃって思います。
ただそうでない場合が大変だなって思います💦
どうやら次男は濡れてしまっても報告なしでその場で立って待ってるだけです🤦♀️
オムツなら3~4時間おしっこしないのにパンツになると15分で出てしまうので今は30分でやめるトイトレです(笑)
長男は3歳になってすぐ始めて、3日くらい漏らしてましたが、その後はお気に入りのパンツが濡れる事が嫌でほぼ漏らさずにトイトレすぐ終わりました!
しましま
普通のパンツとズボンをはかせて漏らしたら気持ち悪い!を体験させたら、おしっこは3日、うんちは8日目でできるようになりました。
おしっこはトイレでするようになってから、脱ぐのが面倒や間に合わない!を回避するのには何回かやりました。脱ぎはしやすいズボンなら、問題なかったですが。
トレーニングパッドや4層のトレーニングパンツは娘は効果なかったです。何もはかせないのも不快感がそれほどないのかいまいちでした。
コメント