36週の妊婦です。内診で激しい痛みを感じました。赤ちゃんの頭の位置を確認するための内診だったようです。張り止め薬を使っているので、刺激を与えるものか不安です。同じ経験をされた方、いますか?
⚠️表現がリアルで気持ち悪い思いをさせてしまうかもしれません。すみません。
現在妊娠36週です。
今日診察へ行ってきました。
子宮頸管が短いので自宅安静していますが、先生に内診しましょうと言われ、子宮頸管の長さを計って内診してもらいました。
すると、いつもの内診と違くて、何か器具?のような物を膣内に入れてグルグルと掻き回すような感じでした。
結構激しくて痛くてビックリしました💧
どうやら赤ちゃんの頭の位置などを診るための内診らしいのですが、これは内診グリグリとはまた違うのでしょうか。
36週で張り止め薬を処方されているので、さすがに内診グリグリではないと思ったのですが、もうこの頃から刺激を与えたりするものでしょうか❓
同じような体験された方いますか❓
- はじめてのママリ⭐️(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
あーママ
おりもの検査ではないでしょうか?😣
私も子宮頸管が短くなり、切迫早産で入院してました
その時におりもの検査をしたのですが、その結果膣炎を起こしていてそのせいで切迫になったのではないかと言われました!
子宮頸管が短くなっている原因を探るためにおりもの検査をしたのかな?と思ったのですが、違っていたらすいません😭💦
入院中の34週あたりでも、その週数だと検査するみたいでおりもの検査したので😣💦
あいうえおにぎり
膣内の消毒かおりもの検査じゃないですかね?
私も切迫ですが、頸管長測った後に消毒するねーとぐるっとやられますよ!
細菌感染が頸管長短縮を引き起こすことも多いので、そうなる前に毎回消毒されます👌🏻
-
はじめてのママリ⭐️
消毒ではなく、内診しますと言われグルッとされました💦
消毒される時に痛みを感じたことはありませんでした。
コメントありがとうございます😊- 4月21日
はじめてのママリ⭐️
おりもの検査はその前の週にしました。検査も異常ありませんでした。
炎症で切迫になることもあるんですね(´⊙ω⊙`)
コメントありがとうございます😊