※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

いつから歯ブラシ使ってますか?下の歯2本生えてきたのでそろそろ歯ブラシかなー?と思っています

いつから歯ブラシ使ってますか?
下の歯2本生えてきたのでそろそろ歯ブラシかなー?と思っています

コメント

はある

うちは1歳になってから歯ブラシ始めました✋歯は7本生えてました。
それまでは拭き取り用だけ使ってましたよ✨

うちはまだその頃は指ブラシでした!奥歯が生えてから一気に周りの歯も生えてきたのでハミコ使ってます(^^)

☆ゆー

上の子の時に、歯が計6本生えた時に1歳時健診があったのですが、歯科の先生に「歯が顔を出すぐらいじゃなくて、ある程度出てきたら本数に関わらず歯ブラシ(大人が使っているやつの子供用のやつ)を使用して、しっかり磨いた方がいい。」と言われました😊
下の子は、まだ歯が2本ちょこっと出てるだけなので、シリコンの歯ブラシをカミカミさせてから口腔ガーゼで拭いてます!