※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
お出かけ

昨日、自練の卒検で全然テレビ見てなくて気付かなかったんですけど沖縄…

カテゴリ間違ってるかもしれないです💧

昨日、自練の卒検で
全然テレビ見てなくて気付かなかったんですけど
沖縄も独自の緊急事態宣言出たんですね、、、。

せっかく今週の金曜日仕事休みだから
公安行こうと思ったけどどうしよう…

さすがに旦那が週末飲みに行こうとしてるのは
断りました。

自練の指導員も、公安は密集した部屋で試験するから
今の時期避けたほうがいいよと言われました…。
けど、今のうちに免許取らないと
運転の仕方忘れてそうってのもあります。

緊急事態宣言解除されてから行くべきですかね?

コメント

一人一人の行動が大事なので飲み会など不要不急の外出は控えた方がいいです😊
免許取得も仕事のため早急に必要など事情のある人を除き15日から受験自粛を要請。と書かれてます。沖縄県民ではないですが、今免許の更新もできなくて延長されてます。
私はもう少し待ってから行くべきだと思います!
ぷーさんがもしかしたら感染してしまうかもしれない、プーさんがもしかしたら感染しててウイルスをばら撒いてしまう。可能性は十分にありますよ(^ ^)

しろぴー

指導員さんの言う通り、時期を避けた方がいいかと思いますよ😊
指導員さんたちも、感染リスクあるなかで働いてると思うので、少しでも人数減った方が不安が減らされるかと!

結構時間かかるし公安の指導員は毎日多くの人と接してるだろうしやめたほうがいいかなーとおもいます😭

運転の仕方忘れそうなら仮免の紙貼って旦那さんとドライブとかいかがですか?☺️