コメント
えりか
2人目の方が出血する量は多くなるかもしれないです😣
私もそう言われていて、実際そうでした😭
ちなみに、2人とも促進剤使いました!
おしっこが出てるような感覚で出血がシャーシャー出てました
膣の中にこれでもかってくらいの長いガーゼをたくさん詰められベッド上安静
ガーゼは翌日の昼前に取れました
輸血はせずに
大量輸液、毎日の鉄剤注射、1日おきの採血、退院後は鉄剤内服でした
2000mlも出血する人は少ないみたいで、助産師さんもかなり丁寧に看てみれてました
入院中は
日中は母子同室をがんばって
夜中は赤ちゃん預けてました
最後の1日は24時間母子同室をして退院しています
貧血だったり浮腫だったり
頭痛が酷いとは思うので
入院中はしっかり休んでくださいね🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
1人目が1800、2人目が900でした!
私は弛緩出血で、弛緩出血は出産を追うごとに酷くなると言われるのが一般的みたいですが、2人目を生んだ病院の先生には人によるから〜と言われていて、本当に2人目の時は半分で済みました!
悪露も1人目は2ヶ月近くかかったのに、2人目の時は退院する頃にはほとんどなくてビックリするほど違って驚きました‼️
こればっかりはその時にならないとわからないですよね😥
1人目と違う病院なら、1人目の時に出血が多かったことを伝えておくくらいしかできることはないかなと思います。
無事に出産が終わりますように✨
-
まい
体質とかもありますよね、、
2人目も出血多量ですけど、1人目の半分だとかなり少なく感じます!!
私も2人目で意外と大丈夫だったなって思えたら嬉しいです😢
不安もあって1人目と同じ大きめの病院に行っていますが、しつこいくらい出血がこわいって話してしまっています😅
返答ありがとうございました!- 4月21日
rumi︎☺︎︎
1人目が1994mlで点滴と内服もらったかな☹️??
でも、2人目は445mlと標準でした☺️
どっちも早産でしたけど多分1人目は急に陣痛がきたのでパニックで力みまくって多量だったのな〜って思いました😥
不安ですよね、多量って、、(´゚ω゚`)大丈夫ですよ!!!頑張ってくださいね⸜❤︎⸝
-
まい
たしかに、1人目は出産の進みが早くて2時間半での出産だったので、力みまくってたと思います…笑
そういう理由もありそうですね!
2人目の出血少なくなりましたね😳✨
私もそれくらいで治ってくれることを願って力みすぎないようにします😂
返答ありがとうございました!!- 4月21日
まい
大変な出産でしたね😰
2人とも促進剤だとより痛みも強そうですし、勢いよく出血するのはこわくなりますね😢
それでも対応とか無事に退院できた話を聞くことができて大丈夫かなと思えました。
丁寧な返答をしていただきありがとうございました!!