※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ
子育て・グッズ

夜になると不安になります。子供2人の育児が心配で、上の子可愛くない症候群にならないか不安です。愛情深いが故の心配です。

最近夜になると色々考えて不安になることがあります💦
こんな未熟な私が子供2人育てられるのだろうか
ちゃんと2人とも愛情持って育てられるのだろうか
上の子可愛くない症候群にならないだろうか

死産、流産を2回繰り返し4回目の妊娠でやっと長女が産まれイヤイヤ期が酷くて大変と思うけど別にイライラもせず大変を上回るくらい可愛くて可愛くてたまりません。片時も離れたくありません。

でも愛情が深いほど上の子可愛くない症候群になりやすいみたいだよって言われてから不安で不安で仕方ない。

コメント

mizu

私も最初は無理だよなぁって思いながら妊婦してましたが今は二人とも可愛いしなんとか出来てますよ(o・ω・o)
赤ちゃんのうちは、下の子がな寝ている間上の子を猫可愛がりしてます!
一緒に遊んだり一杯抱きしめてあげてますよ!
上の子が下の子の面倒みるお手伝いをしてくれるので、可愛いしありがたいです。
最初は大変かもしれません、なれればなんとかなりますよo(*⌒―⌒*)o

• まぁこ

まぁこ

そうなんですね!
    まだまだ産後の想像がつきませんがなんとかなると思って気楽に過ごそうと思います。

• 4月21日
つむ。

お気持ちすごくわかります!!
私も不安で不安で計画分娩だったので入院する前日とか夜中に一人でついに生まれる、2人育児が始まるという恐怖と上の子が心配すぎてめっちゃ泣いてました!!笑

でも生まれてみたらほんと2人とも可愛いし、やはり1人経験してるから赤ちゃんのお世話も余裕があるから意外と大丈夫ですよ♩♩♩
2人育児に慣れるまでイライラしたりすぐ疲れたり2人とも対応することにうまく出来なくて悲しかったりしますが、
↑産後のホルモンバランスもある
絶対慣れてくるし上の子も下の子の存在に慣れて理解してくれると思います(*^ω^*)

2人で遊んでるのとかみるとほんと微笑ましくて産んでよかったぁーって毎日思います(*´∇`*)
絶賛3人目妊娠中ですが、不安は全然なく、ま、なんとかなるだろ精神です!!笑