あ〜旦那の兄に失言してしまった💦ずっと心の中で反省💦謝るか?忘れてるか…
あ〜旦那の兄に失言してしまった💦
ずっと心の中で反省💦
謝るか?忘れてるか?
謝ることで思い出させてしまう?
つぎ会った時に挽回する?
だけど失言した事旦那にも話せず💦
お兄さんに謝ったらそのことを
旦那に話すかなぁ〜
あああ〜なんであんなこといってしまったんだ〜。
ちなみに、お恥ずかしいですが
失言の内容は
旦那の兄が今日ゴルフ行く〜といっていて
取引先の社長に打ちっぱなしに誘われたそうで。
え?大丈夫!?
社長さんバカだねぇ
手洗いうがい気をつけてね💦
です😥
小さい家族経営の会社で
取引先の社長に誘われたら
社長同士でもないのに断れない
ことは少し考えたら分かります💦
なのに嫌な顔してしまって
お兄さんもしぶしぶかもしれないのに
可哀想なことしました💦
でも本人は打ちっぱなしを楽しんで
私の失言を忘れてる可能性もあるし、、
来月お兄さんの誕生日なので
そこで挽回出来るかな、、、
今日は眠れなさそうです💦
- marimo(4歳2ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
まぁお兄さんも「自分が感染していたら申し訳ないので行けない」って断ることもできたと思いますし、marimoさんは子どもが小さいし、そんなに気にしなくていいと思いますよ☺️

ママリ
どんなひどいことを言ってしまったのかな?と思って読みましたが、そこまで気を揉むほどの失言ではないと感じました。
きちんとお兄さんを労る言葉も添えていますし☺️
もし謝るとしたら、謝る前に旦那さんに「こんな失礼なこと言っちゃったんだよね、すごく後悔しているんだよね💦」と伝えます。
同じようにお義母さんにも伝えてみます。(お義母さんとある程度仲が良ければ、です)
そのあと間接的にお兄さんの耳に入ってるであろう状況で、今度は本人に謝ります。
なぜこんなまわりくどいことをするかというと、こうすると、本当にすごく後悔してるんだよ、というふうに受け取って貰えそうな気がするからです😌
でもそれより、旦那さんも、お義母さんも、「なぁんだ、そんなこと」という反応が返ってくるんじゃないかな?と思います☺️
-
marimo
なるほど!!
お義母さんにはいつもよくしてもらっていて仲良しです🥺
旦那は今出張に行っていて
しばらく会えないので
明日お義母さんに相談してみます😭そこできっと本人気にしてないよなんて言って貰えたらかなり救われます😭😭
ありがとうございます🥺‼️- 4月21日

🍀
え、この時期に?ゴルフ??私もすこしばかり嫌な顔してしまうと思います。言い方は悪いかもしれないですが、意見としては合ってると思います。忘れてると思って寝ましょ!!次会った時にその話が出たら、この前は〜って感じで謝ればいいと思いますが、別にこっちから振る話題でもないと思います😂
-
marimo
そうなんです💦どうしてもいい顔はできなくて😥意見としては正しいですよね😢ママリで話したことで寝れそうです😭今後言葉のチョイスには十分気をつけます😭ありがとうございました🥺‼️
- 4月21日

はじめてのママリ🔰
「こんな時期に行くなんてありえない、断れないなんて馬鹿ですね」
って言ってたら義兄も傷つくかもしれませんが、マリモさんの失言内容ならイラついたりはしてない気がします😳
-
marimo
そうですかね😢話と終わりは、そうだね!気をつけるわ😊!でした。私がかなり言葉足らずだったので💦気にしてないといいんですけど😭
- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
返答がぶっきらぼうだったのかなっとも思っていましたがその返答なら全然気にしてないと思いますよ☺️
ゆっくり休みましょう👌- 4月21日
-
marimo
安心しました😭よく言わんでいいこといってしまうバカ正直者なので今後気をつけます😭💦ありがとうございました🥺‼️
- 4月21日
marimo
そう言って貰えると気持ちが楽になります😢小さい子供がいる家庭と独身の方では事の重大さが違いますよね、、今後言い方には十分気をつけます😭😭😭