※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
子育て・グッズ

GAPのサイズで夏服を買おうと思っています。現在70サイズがちょうどいいですが、夏服は80サイズがいいでしょうか?80サイズは来年の夏にはきつくなるでしょうか?

服のサイズについて教えて下さい!

GAPで夏服を買おうと思ってます。

現在体重7.5キロでサイズは70がいい感じです。
これから着る夏服は80がいいですかね?
GAPだと70は6〜12ヶ月、80だと12〜18ヶ月になるのです。

ちなみに80は来年の夏はきれないですよね?

コメント

私なら80にします✨✨
うちの子は80は1歳半くらいまで着れてました☺️
今も着れないことはないと思いますが90ばっかりです☺️
今はズボンの80はもう丈が短いです💦

• ぽぽママ

ぽぽママ

お子さん大きめですか?
    標準体型ですか?

• 4月20日

退会ユーザー

標準ど真ん中です😋

• 4月20日
  • ぽぽママ

ぽぽママ

ありがとうございました。
    80のサイズにしておきます!

• 4月20日
こま

息子が二人ともムチムチだからかもしれませんが、GAPは小さめ?な感じがします。
以前安売りで2着ほど購入しましたが、他で買ってるサイズに合わせて購入したら、パッツンパッツンでした😂
おまたは止まったので小さめではなく細身なのかな🤔

• ぽぽママ

ぽぽママ

やっぱり海外ブランドは細身なんですかね?
    うちの子もムチムチでH&Mの服は可愛いのに横がキツくて全然きれませんでした😵

• 4月21日
  • こま

こま

すみません間違えました!
    安売りで買ったのH&Mでした💦
    GAPのは、H&Mほどではなかったです!
    長男ムチムチすぎてGAPも着た時期凄く短かったですが。
    写真わかりずらいですが、2枚重なってるのがH&Mで、サイズが4-6M。
    左の白紺シマシマはGAPで3-6Mです。
    購入する服によると思いますが、H&Mでサイズが同じでも横幅が全然違い、GAPとH&Mのシマシマはサイズは違いますが横幅同じでした。(繋がってるやつかセパレートかの違いもあるかもしれません)

• 4月21日
  • ぽぽママ

ぽぽママ

お写真までありがとうございます😊
    私のH&Mのロンパースもほんと横幅が狭いです。外国の子はスタイルいいんですかね?笑
    今ネットでしか服買えないので一か八かでGAPの服買ってみます!

• 4月21日
  • こま

こま

あまりのパツパツさに、長男2ヶ月・次男3ヶ月の時お祝い事でズボンも履かせて1回着せてその後着せてません(笑)
    H&Mのロンパースは生地が柔らかくて良く伸びたので着れましたが、お腹のお肉がズボンに乗っておっさん感半端なかったです🤣
    初の買い物がネットって心配になりますよね💦
    80でもし大きくても冬服と違い夏服なら大丈夫だと思います。
    小さいと着れないけど、大きいのは着れますし😁

• 4月21日
  • こま

こま

ちなみにGAPの服では有馬線、長男は去年の夏(1歳半)80来てました。
    お腹が出てるので縦に布が欲しくてお下がりの90も来てましたが。
    冬服は1歳8ヶ月~2歳で上下袖がぴったり~寸足らずでした。

• 4月21日