コメント
優しい麦茶
今日2ヶ月になりました!
ぐずって泣く前に眠い時は頭や耳を掻いたり、抱っこしてると顔を擦り付けてきたりするのでその仕草をしたら寝かしつけてます!昼間は抱っこでしか寝ないので家の中を歩き回ったりユラユラしたりしてます🙆♀️
まだ眠くて泣いてる時も寝かしつけてます!でも寝そうになければオムツ変えたりしちゃいます😅
hony
2ヶ月の時をはっきりと覚えていないのですが
朝起きる時間とお昼寝の時間と夜寝る時間をだいたい決めていて
大体この子はお昼寝何時間ぐらいするなぁってわかってきました!それで早く起きてしまって泣いてるときはもう一回寝かしたり、少し早めに授乳したりしていました^ ^
-
ばしこ
時間決めるのいいですね!
ちなみにどの時間で寝かせてましたか??- 4月20日
-
hony
朝7時台に起こして
9時ぐらいから12時ぐらいまでお昼寝(もちろん睡眠時間は前後します😅)
って感じでした!
でも2ヶ月のときはあんまりうまくいかなかった気がします😅が生活リズムできたら色々わかりやすくなりました^ ^
(なんで泣いてる?とか)- 4月20日
2児のママ
顔擦ったりして眠そうにしてたら寝かせてます
🤍mmm🤍
昼間は全然寝てくれません。笑
寝てくれても30~1時間ぐらい😅
しかも抱っこマンすぎて
旦那が帰ってくる
夕方までほぼ抱っこ
しています😅笑
晩ご飯もその30分ぐらいの
間に作れそうなものを
作るぐらいですし
お昼ご飯の時も抱っこ
しながら食べてます😅
おいても泣くのですが
メリーを見せたり
(15分で限界)
バウンサーにのせたり
(5分で限界)
約20分は置いても
泣かない時間があるので
その時間で掃除機したり
しています😱
ポニョ♪
今もですが、眠い時は時間を気にせずに寝かせてあげています😊日中と夜の区別もできていたので、変わらず夜もぐっすり寝てくれていました!
tea.a
いまだ全然寝ません。
一時間通して寝たこと2回くらいしかない気がします😅
あとは15分~長くて30分。
なので基本グズグズ😓
いろんな体勢にしてどうにか毎日誤魔化してます。
立っての抱っこが辛いので、しばらくいろんな体勢にして動かして、座って抱っこしたり一緒にテレビ観たり、それでもグズグズしてるようだったらハイローチェアに乗せておしゃぶりしてます、ここで意外と寝たりしますが、前行程がないと寝ません😂
ばしこ
抱っこは横抱きですか??
うちの子横抱き嫌いで縦抱きだとずっとすりすりするからわからないんですよね😅
オムツ変えたらまた寝かせますか?
優しい麦茶
息子も横抱き嫌いです笑
なので縦抱きです🙆♀️息子は顔を押しつけながらすりしりしますね🤔
寝かせにかかりますが、機嫌良くなってきて寝ないなって分かったら遊んでます🙆♀️それでまた眠いサインを待ちます!