※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンナコッタ
家事・料理

壁掛けテレビを使っている方に質問です。新築のリビングのテレビを壁掛…

壁掛けテレビを使っている方に質問です。

新築のリビングのテレビを壁掛けにする予定ですが、金具を固定タイプにするか、角度調整タイプにするか迷っています。ちなみに角度調整のは、左右に10度のものです(メーカー純正品のため選択肢はこの2つです。汎用品を使う気はありません)

角度調整、できるに越したことはないだろうけど、そんないちいち変えるかなぁ?と思ったり…

コメント

匿名希望

実家が壁掛けで角度調整タイプです
陽の光の差し込み具合によってテレビが反射して見られない時間帯があったりするので調整タイプにして良かったと言ってました
あとダイニングテーブルがテレビの斜め前なので食事中に見たい時にも変えてます

実際に住んでみないと陽の角度って春夏秋冬変わるので、窓とテレビとテレビをどこで見るかの位置関係にもよりますね…

• パンナコッタ

パンナコッタ

窓からの光、たしかに入りそうです!
    ダイニングテーブルも同じく斜め前なんですよね…

この意見を参考に、旦那と話し合ってみます✨
    ありがとうございます😊

• 4月20日

うちは角度調整できるタイプですが、つけてから一度も
角度変えてません。変えないと見えないほど広い部屋なら角度調整いるかもですが、うちは狭いので全然角度調整は不要でした!

• パンナコッタ

パンナコッタ

そうなんですね!私も、性格的に多少見にくくても、自分が移動するなり、順応していきそうで笑

ありがとうございました😊

• 4月20日
はじめてのママリン🔰

固定タイプ使用してます。

特に不便だなぁと思ったことはないです。
広いリビングでもないのでどの位置からでも良く見えます。

• パンナコッタ

パンナコッタ

不便に思うことないんですね☺️
    確かに今のうちも、置き型だけど角度変えることほとんどないです…

ありがとうございます😊

• 4月20日