ほとんど愚痴ですが、どなたか付き合ってくれたら嬉しいです❗22w6d、看…
ほとんど愚痴ですが、どなたか付き合ってくれたら嬉しいです❗
22w6d、看護師という仕事柄お腹が張りやすく疲れやすいです。月末に引っ越しがあり手続きのため休みはゆっくりできず、このところ体はしんどくなるばかり…
。休養したく、診察を受けましたが助産院なので診断書はかけないため、以前受診していた病院に行ってね~、と言われました。しかし子宮頸菅は問題なく出血もないためウテメリン出されてあっさり帰されました…。仕事柄しんどいから診断書欲しいって言ったのに…(-_-;)
「もううちで出産しないんだから」って見放された気分。
そういうこと関係なく、患者の意思を尊重してほしいよ~(;´д`)
- まいまいママ(8歳, 10歳)
うーたま☆+3👼
同じく看護師してます(*⁰▿⁰*)
仕事しながら妊婦は本当にしんどいですょね◟꒰◍´Д‵◍꒱◞初マタですけど、今回本当にしみじみ実感しました。。。
妊婦さんにはマジで優しくしなきゃって感じです(笑)
ましてや上の子もいらっしゃるようなので、本当に頭も上がらないくらい尊敬します◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
私は最後の方は頸管長こそギリギリでしたが、休まず何とか無事に産休入れました゚+。:.゚ஐ♡
診断書なくても、1日〜2日くらいはお休みもらえると良いんですけどね…
理解のある職場だと良いのですが…
お医者さんも頭が堅いですねー(^_^;)助けて下さいよ!って感じです(笑)
まだまだお身体を大切にしなきゃいけない時期ですから、無理なさらないで下さいね!
お互い元気な赤ちゃんが産めますように+。:.゚ஐ♡(*⁰▿⁰*)
まいまいママ
ありがとうございます❗
体調悪いときは時々欠勤してました。一人目もそうでしたが、子宮頸菅異常なく出血もなかったため頑張って働いてました。ただお腹のはりがつらかったです。、そしたら正期産で産んだのに低出生体重児でした。
やっぱり子供にとってはしんどかったんだな、反省して今回は大事をとっての自宅安静を決めました。
明日、別の病院に行って診断書もらいな!と助産院で言われたので再チャレンジです!
介母
はじめまして!
初マタ、同じく看護師です(^^)
うちの病棟は切迫になった方が以前いらっしゃったので(無事に出産されましたが)妊婦には特に優しい環境で、特になんともなくてもちょっと休んでおいで!とか、明日スタッフ多いし休んでいいよ!とみんな気にかけてくれてます。
4月から科長が男性に変わり、妊娠中の辛さをわかってくれないのは科長だけです笑
診断書ってなかなかもらいずらいですよね(´・_・`)
わたしも、お腹が張ることが一時多かったので、診断書もらっておこうかな、何かあったら困るしと思ったのですが、休むほどじゃないから大丈夫!診断書は書きません!と突っぱねられてしまいました💦
なので、体調がいまいちなときは有休消化でお休みさせてもらっています。
別の病院で再チャレンジですね!
頑張ってください!
上の子もいて、お仕事もされてるなんて尊敬します。
お身体大切にしてください。
お互い元気な赤ちゃん産みましょう(^^)!
-
まいまいママ
ありがとうございます😆💕✨
別の病院で無事に診断書書いてもらい、いま二週間の自宅安静中です。
ウテメリンの副作用がつらいですが、子供は助産院で1日見てくれるので、久々の一人の時間を満喫してます!
20日からまた仕事なので不安はありますが、8月下旬には産休に入るのでしのぎます❗有給はもうあまりないですが…
出産予定日も近いようなので、お互い無理のないよう仕事しましょ!- 6月11日
コメント