※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お金・保険

沖縄在住で母と妹が北海道から出産祝いに来る予定。コロナで来れないか心配。5月末のANA航空券払い戻し可能か。

わかる方いましたら教えていただきたいです。私は沖縄県に住んでいます。5月20日に2人目の出産予定日で5月25日から地元の北海道から母親と妹が来る予定です。が、コロナの影響で来てもらうのは無理かなーと思っています。そこで、気になるのがチケット代なんですが、5月末の航空券はまだ払い戻し対象外なんでしょうか??ちなみにすべてANAで取っています。

コメント

イルカ

5月末なら、まだ払い戻し出来ると思いますが…
電話されて確認されてみたらいいですよ☺️

• もも

もも

ありがとうございます。
    電話で聞いてみます!!

• 4月20日
マルタ

ANAまだできないですね💦
私もソラシドエアで5/11の航空券取ってるのですがまだ無料キャンセル(払い戻し対応)できないです😭
今はまだ5/7分までです💦
それまでにコロナが落ち着くとも思いませんので、払い戻し対応期間伸びそうですよね!私はギリギリまで待ってキャンセルする予定です😂

• もも

もも

まだなんですね。。
    払い戻し期間伸びてほしいです。10万位はあるので、払い戻しできないとなると、、、困っちゃいます。。もぉ少し待ってみます。
    ありがとうございます‼️

• 4月20日
サクサク

ANAホームページみたらわかりますよ!
5月6日までの分しか払い戻し対象になってないです。

7日以降は今後払い戻し対象なるかもしれないので随時チェックするといいかと思いますよ!

• もも

もも

ありがとうございます!
    随時チェックしてみます!

• 4月21日
うに👶🌈

JALは5/17まで延びましたのでANAも続くと思います。
それ以降の予約分は、次の発表になるかと思います😊

• もも

もも

そぉなんですね!!
    ありがとうございます!!
    忘れずに確認します!

• 4月21日