※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お金・保険

auクレジットカードを解約したいがカードがなく、暗証番号も不明。この場合でも解約可能でしょうか?

auクレジットカードに詳しい方いらっしゃいますか?

2年前のau契約のときに、なにか特典があってシルバーの方のクレジットカードを作りました。が、私はクレジットカード使わないので届いて使わないままどこに置いたかわからなくなってしまいました😭 なににも使ってないので毎月の請求は0円なのは確認できてます。
それで今月中にauを解約したいのですが、先にカードを解約しないと年会費がかかると言われました😭
それでカードのコールセンターに電話したのですが、最後まで機械音声で案内されて、人に通じる前に混みあってます。て感じで毎回切られます😭 全然聞きたいことがきけません。
私が聞きたいことは、

✳カードを解約したいのだけど、手元にカードがない。
✳暗証番号も不明。

この場合でも解約できるのでしょうか?

ややこしくてすみません🙏
同じようなことあった方いませんか〜
教えて下さい😭🙏

コメント

ちま

早いのは紛失の方に連絡して再発行しますか?と言われたときに入りません。解約でで良いかと思います。
旦那のカード見つからず、そんな感じで解約しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません。
    その手がありましたね!

質問者さんと同じくauで解約前にクレジットカード解約したかったものの手元に見当たらず…
    年会費払って2年になります😭真似させていただきます!

• 4月20日
  • ☺︎

☺︎

そうですよね😭
    明日また根気よく電話してみます😭ありがとうございます🙏

• 4月20日
  • ☺︎

☺︎

昨日は03 から始まる有料の番号で電話して全然繋がらなかったんですけど、
    いま、フリーダイヤルに電話したら、紛失でそのまま解約できましたよ! 名前誕生日と住所と設定してる振込口座聞かれましたよ!

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😄❤️
    助かります‼︎早速明日、電話してみます📞

• 4月21日