病院通院が大変で、採卵を育休中にしたいと考えています。助成金も利用したいが、自己中か迷っています。
3人目考えてます。
1人目顕微受精、2人目体外受精だったので、3人目も病院行くつもりです。
都内在住でコロナの自粛要請真っ只中。
今2人目の育休中ですが、6月から仕事に復帰します。
復帰したら業務調整して通院するのは大変です💦
しかも今なら旦那がテレワークで会社行かないので、いつでも預けて通えます。
せめて採卵だけでも休み中にしたいと思うのですが、自分勝手過ぎますか?皆さんなら落ち着くまで待ちますか。といっても、待ってたら数年という可能性すらありますよね…
ちなみにとりあえず全胚凍結して秋頃移植したいと思ってます。
昨年育休で収入ないので、今年なら助成金申請できるので今年中にチャレンジしたいと思ってますが…これも自分勝手なんでしょうか。。。
- ママリ
コメント
のん
それは人それぞれだし、結局今は何をするにもリスクありますよね☺️コロナにかかった時、妊娠中、仕事のことなど色々想定して夫婦で相談、お互い納得した上での治療なら構わないと思います☆
人がどう思っても気にしなくていいのでは??
はじめてのママリ🔰
私だったら1日でも若い受精卵の方がいいので早めに採卵します💡
不妊治療もコロナに制限されるってどうなのでしょうか💦
コロナ待ってたらどんどんチャンスが遠のく気がします💦
-
ママリ
そうですよね✨もう若くないので1日も早く採卵したいです。
- 4月20日
はじめてのママリ🔰
不妊治療は不要不急じゃないんじゃないですか?😌
少しでも早い方がいい人もいるし自分勝手じゃないです☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます。
不要不急じゃないと思って治療したいと思います。- 4月20日
ママリ
ありがとうございます。
夫と後悔ないように話し合います。