※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

一升餅にカビが生えた。カビを切ったが食べるべきか悩んでいる。祝いの品なので捨てるのは気が引ける。

一升餅を1週間冷蔵庫に入れておいて、さぁ食べようと思ったら裏にカビが生えてました😭😭😭
一応裏のカビ部分だけ切ったんですけど、
食べないほうが良さそうですか?😭💦
お祝いに使ったものなので、
捨てるとバチあたったりしないですかね?😭😭

コメント

deleted user

バチは当たらないと思います😂それ言うなら食べ物全般無駄にしたら駄目な気が💦
私なら捨てますね…今のタイミングでお腹壊したりしたら嫌なので😭

  • ♡


    そーですよね😭💦
    縁起物なので捨てるのは、、ってネットに書いてあるのを見たんで心配になったんですけど😭😭💦
    ごめんなさい。して捨てさせてもらいます😭

    • 4月20日
deleted user

カビは結構根深いので表面の見えるところだけ切っても不十分な場合があります💦
食べない方がいいかなと…
バチは当たらないと思いますよ!😂

  • ♡


    それもネットに書いてありました😭😫
    縁起物なので取ってでも食べようかなと思ったんですけど、、、怖いですもんね😭

    • 4月20日
ma

カビって見えるところだけ切り取っても根を張ってるので💦食べない方がいいと思います😅
バチは当たらないですよ😁

  • ♡


    やっぱりそうなんですね😭
    縁起物なので捨てるのに抵抗があったんですけど、
    ごめんなさいさせてもらいます😭😭

    • 4月20日
  • ma

    ma

    あまり気になるようなら、塩ふって紙に包んで捨てたらいいかなぁと😊

    • 4月20日
  • ♡


    そうですよね💦
    その方法で捨てさせてもらいます😫💦

    • 4月20日