※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘が離乳食を食べてくれません。1ヶ月半前から食べなくなり、2回食のタイミングを逃してしまいました。どう進めるべきか悩んでいます。

生後7ヶ月の娘が
離乳食を全然食べてくれません。

離乳食をはじめて1ヶ月半くらいになりますが
最初は食べていたんですが最近は全然食べないので
2回食にするタイミングを失ってしまいました😢

食べなくても2回あげた方がいいのか
食べるまで1回食で進めた方がいいのか
どうしたらいいのでしょう?😔

コメント

ゆちママ

うちも順調に食べてたので7ヶ月から2回食にしましたが、少ししたら急に食べなくなりました🤣最近はペーストのが食べるので、初期の頃にあげてたようなものを食べさせてます😅2回食べさせますが、全然量は増えません🤣
時間かけて作っても食べてくれないと悲しくなるので、最近はベビーフードも使ってます🤩

• り

返信ありがとうございます!
    うちはペースト状から進まなくて😭
    ちょっとでも粒があると吐いてしまって食べません😂
    私が作るのよりベビーフードの方が食べる時があるので悲しいですが、時間かけて食べさせたいと思います☺️

• 4月21日
びーむ∞

調子がいい日だけ2回あげてます!
うちの息子もだめなときはギャン泣きして反り返るのでそのときはもお諦めますw

• り

なるほど😲私も調子がいい時2回あげてみます☺️

• 4月20日
ゴルゴンゾーラ

うちの息子も5ヶ月で始めてから7ヶ月になるくらいまであまり進みが良くなかったです😭
毎回お供物状態で、私が残飯処理してました(笑)
そのくせ、私が食べてたらじーっと見つめてくるんです😂

かぼちゃやサツマイモ、バナナなど好きなものに食べて欲しい食材(葉物野菜や魚)混ぜてます!
泣いて食べるどころじゃなくなったら即終了しておっぱいあげてました。
お腹空きすぎて機嫌悪い時は先に片方のおっぱいあげて落ち着かせてから食べさせてましたよ☺️

• り

ママが食べてるのは欲しいかもって思ってるんですかね?😂
    うちは途中で食べなくなると
    もう断固拒否です😰
    まだまだ食べさせてない食材もあるので娘の好みの食材が見つかるといいです😢💕

• 4月21日

うちの子も最初は食べていたのに最近あまり食べてくれません(T_T)
とりあえず生活リズムをつけるために、生後6ヶ月過ぎたあたりから2回食にしています。初めはヨーグルトとか好きななものだけあげたりしてました!
離乳食、あげるタイミングとかも難しいですよね(>_<)今は、どうせ食べないだろうなーと思いながら作ってます😅

• り

好きなものがまだないみたいで色んなものあげて好きなものみつけたいと思います😭
    食べないの覚悟であげてみたいと思います😂

• 4月20日