コメント
ゆちママ
うちも順調に食べてたので7ヶ月から2回食にしましたが、少ししたら急に食べなくなりました🤣最近はペーストのが食べるので、初期の頃にあげてたようなものを食べさせてます😅2回食べさせますが、全然量は増えません🤣
時間かけて作っても食べてくれないと悲しくなるので、最近はベビーフードも使ってます🤩
びーむ∞
調子がいい日だけ2回あげてます!
うちの息子もだめなときはギャン泣きして反り返るのでそのときはもお諦めますw
-
り
返信ありがとうございます!
なるほど😲私も調子がいい時2回あげてみます☺️- 4月20日
ゴルゴンゾーラ
うちの息子も5ヶ月で始めてから7ヶ月になるくらいまであまり進みが良くなかったです😭
毎回お供物状態で、私が残飯処理してました(笑)
そのくせ、私が食べてたらじーっと見つめてくるんです😂
かぼちゃやサツマイモ、バナナなど好きなものに食べて欲しい食材(葉物野菜や魚)混ぜてます!
泣いて食べるどころじゃなくなったら即終了しておっぱいあげてました。
お腹空きすぎて機嫌悪い時は先に片方のおっぱいあげて落ち着かせてから食べさせてましたよ☺️
-
り
ママが食べてるのは欲しいかもって思ってるんですかね?😂
うちは途中で食べなくなると
もう断固拒否です😰
まだまだ食べさせてない食材もあるので娘の好みの食材が見つかるといいです😢💕- 4月21日
退会ユーザー
うちの子も最初は食べていたのに最近あまり食べてくれません(T_T)
とりあえず生活リズムをつけるために、生後6ヶ月過ぎたあたりから2回食にしています。初めはヨーグルトとか好きななものだけあげたりしてました!
離乳食、あげるタイミングとかも難しいですよね(>_<)今は、どうせ食べないだろうなーと思いながら作ってます😅
-
り
好きなものがまだないみたいで色んなものあげて好きなものみつけたいと思います😭
食べないの覚悟であげてみたいと思います😂- 4月20日
り
うちはペースト状から進まなくて😭
ちょっとでも粒があると吐いてしまって食べません😂
私が作るのよりベビーフードの方が食べる時があるので悲しいですが、時間かけて食べさせたいと思います☺️