コメント
ママ
私は衛生管理が面倒なのでウェットティッシュをメインで使い、あとは洗って使えるキッチンペーパーで1日で処分してます😌
しーまま
明らかな汚れはおしりふきで拭き取って、全体拭くのはよくあるやっすい布巾です😊
キッチン周りはこういうカット台拭きをその日1日用に使ってます😌
-
ママリ☺️
同じメーカーか分かりませんがこれを使ってます!
3.4日で透けてきて床ふきに回してます。
おしりふきすぐなくなりません??
1日で破棄ですか!!?- 4月21日
-
しーまま
うちはニトリかカインズです😊
カインズで買う時はダスターでなくて、洗えるキッチンペーパーですが💦
ニトリが少し距離あるので、そっちに行く予定ない時はカインズにしてます😌
キッチン周り拭くためだけなので、これで十分です💡
うちは翌日になると雑菌が気になるので、最後にババーっと拭いたらそのまま捨ててます!
まぁ朝から夜までガッツリ使うので、それなりに汚れます😓
それでも1ヶ月200円とかなのであまり気にしてなかったです😳
前に皆さんキッチン用やダイニング用の台拭きを毎日煮沸消毒やハイターしてると仰ってて、私はそんなに手間かけるメンタル的な余裕もないし
お湯沸かしたりハイター使うなら費用変わらないかな〜って思ってます😆💦
おしりふきはどうなんでしょう🤔
アカチャンホンポのオリジナルの安いのを箱買いしているので、あまり気にしてなかったです😅
本当に何枚も使いそうだなって時は、汚れていいタオルとか赤ちゃんの時に使ってたガーゼを濡らして拭いてしまったりもします😌
ちなみに納豆のネバネバは、多めの水分で拭いた直後に乾拭きが1番早く綺麗になるので、納豆に関してはタオルをギリギリポタポタしないくらいに濡らして拭いて、その直後にティッシュかキッチンペーパー(キッチンペーパーの方が頑丈なので拭きやすいです)で拭き取るのがオススメですよ!
タオルもそんだけの水分で拭くので、洗えば結構すぐ汚れ落ちます♪
長くなってすみません😭- 4月21日
-
ママリ☺️
おしりふき赤ちゃん本舗の使ってますが、コロナでか品切れが多くて😣
あたしは毎日ハイターしてます☺️食器ふく布巾も☺️
納豆のアドバイスありがとうございます!!- 4月21日
ママリ☺️
洗って使えるキッチンペーパーなんてあるんですね!!
ありがとうございます!