20日の赤ちゃんがミルクを飲むときにこぼれる問題について、哺乳瓶の乳首の劣化やミルク量の増加が原因かどうかを心配しています。出生時3400gの男の子で、現在3900gです。
生後20日、完ミです。
数日前から、100mlほどミルクを飲むようになりました。
その頃くらいからか、哺乳瓶と口の間からミルクがだらだらとこぼれるようになりました。飲ませる角度を調節しても変わりません。ミルクを吐くこともほぼありません。
まだ20日ほどしか使用してませんが、哺乳瓶の乳首の劣化でしょうか?ミルクの量が増えるとよくあることなのでしょうか、、?
出生時3400g、現在3900gの男の子です。
- ムク(4歳7ヶ月)
コメント
女の子のママ
ミルクの出が良すぎるとかでは
ないですか?
哺乳瓶ってか乳首によって
勢い良く出るタイプがあります😅
ムク
ミルクの量が少ない時はこぼすことなかったんですが、、哺乳瓶の乳首によりけりなんですかね💦
女の子のママ
乳首によって全然違います!
私も新生児用からひとつ上に
変えたんですが吸う力も強かった
のもあるかもですが溢れ出ました😅
一気に口に入ったんだと思います!
今は1つだけお気に入りがあるので
それを使ってます!
飲ませやすいのと本人もそれだと
飲んでくれるので☆
ムク
新生児用なのでこれ以上出る量減らすことできないですもんね、、なんで急に溢れるようになったんだろう、、
あまりにもひどいようなら乳首を新しいものに変えてみようかなと思います💦
女の子のママ
乳首がちゃんとハマってるか
歪んでないかをもう一度確かめて
異常がなければ替えてみるのも
ありかもですね☆
熱湯消毒しすぎて変形させた事
あります(--;)
なかなか回答になってなくて
ごめんなさい💦
ムク
まだ1ヶ月も経ってないのにもう乳首劣化?!とも思いますが、ちゃんと確認してみます!ミルトンなのですが、漬ける前に洗剤でゴシゴシ洗いすぎたかな…
ありがとうございました💓