※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき。
その他の疑問

給付金手を挙げた人だけにってどうゆう事なんですかね?申しんしょは送ら…

給付金手を挙げた人だけにってどうゆう事なんですかね?
申しんしょは送られてきたらそれを送ったら良いんですかね?

コメント

申しんしょってなんですか?
麻生さんが言ってたのは欲しい人は手続きしてねーしない人にはあげないよーってことだと思います。

• みき。

みき。

じゃあ子供は貰えないんですね…

• 4月20日

退会ユーザー

いや、子供がいくらもらえるかわかりませんが貰えるとしたら親がやるんですよ、、、。

• 4月20日
くるみ

手を上げた人っていうのが一人歩きしているだけで普通に申請書くるの待つかオンラインで手続きしてくださいって意味です。
国は国民の通帳番号とか把握してないし、DVとかで別居している人もいますし💦
まさかマスクみたいに現金書留で送るわけには行きませんので当たり前のことですので深い意味はないですよ。
いらないならスルーしておけばいいって意味です。

あーちゃん

申請書とかその辺の詳しい事は多分 まだ分からないんですが、
赤ちゃんやお子さんも対象と言われてましたよ( ﹡・ᴗ・ )b

はじめてのママリ🔰

本当に手をあげる🙋‍♀️訳じゃないですよ。
申請書が郵送で送られてくるので、必要な人は記入して送り返して下さいね!って意味です。
私はいらない!って人は送り返さなくて良いよ!って感じですね☺️
年齢制限も所得制限もないので子供の分も申請出来ますよ!

全部まだしっかり決まってないので現時点の情報ではって事ですか💦