※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
清翔
妊娠・出産

4月11日に生理があり、5月14日にも生理が来たが、その後サラサラした出血があり、妊娠検査薬は陰性だったが、病院で薄く陽性の可能性あり。病院での経過観察が必要。初めての妊娠で不安。

無知なので教えて下さい😭😭
4月11日に生理が一週間続きまた5月14日に生理が来たと思い5日程続きました。いつもの生理と量も変わりません。(周期は32日です)その後、5日程あとにまたサラサラした出血がほんのすこしありました。それが3日程続いたので気になり妊娠検査薬を使用しましたが陰性でした。その出血が一週間続いたので病院に行きましたが薄っすら陽性で妊娠していると言われました。ただこのままちゃんと育たなかったり子宮外妊娠の可能性があると言われて一週間後にまた病院に来るよう言われました。ただ妊娠検査薬を行ってみると線が濃くなってません😭😭やはりちゃんと育たない場合が高いのでしょうか(´・_・`)?以前の検査ではエコー検査で胎嚢未確認でした。明日病院ですが凄く不安です、、、普通であれば生理が遅れているから妊娠しているかもと気付く方が多いと思うのですが私は生理が来たと思っていたので周期も全く分かりません(´・_・`)病院に行ってから基礎体温を測ってと言われたので基礎体温を測っていますが今のところ体温は下がらず36.7度ぐらいです。初めての妊娠が凄く不安です。そのような経験された方ご意見下さい( i _ i )

コメント

えいなな

私も同じような感じで5wくらいで市販の検査を試して、薄く出たことがあります。

同じようなことを産婦人科で言われ、祈っていましたが、その時は残念ながら、結局8wになっても胎嚢がエコーで確認ができず、さらに尿検査したところ、陰性反応になり、化学流産でした。

悲しかったですがだれでも起こりうることです。今では第一子にも恵まれております。
何もないことを第一に祈っております。

清翔

そうですか、、😭
凄く悲しいですよね(´・_・`)
私もそう願ってるのですが
本当不安で明日病院に行くのが
本当こわいぐらいです😭😭