※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

朝と寝る前に授乳を2回していますが、いつ断乳できるでしょうか?1ヶ月では難しいですか?保育園があるため、早く脱毛したいです。

朝と寝る前に2回してる授乳、どのくらいで断乳できるでしょうか😵
1ヶ月じゃ難しいですかね?

保育園があるのと、早く脱毛したくて、、😅

コメント

ちぃちゃん

1歳になる直前に断乳しました😊
うちも朝一と寝る前にしてましたが、朝は麦茶あげてごまかして、そのうちお腹すいたーってなるので離乳食あげるようにして、寝る前もおっぱい から麦茶に替えて2.3日で慣れてくれましたよ😊

• しおり

しおり

2.3日ですか!早いですね!
    ありがとうございます😊

• 4月20日
nanana

一歳でやめました!
お風呂上がりにオムツいっちょうでフォロミをコップであげて、寝る前は白湯をマグであげて寝かせました!
最初の2日間はギャン泣きでしたね😂
3日目は少し文句を言うくらいでした💦 今では泣くこともなく自分でゴロゴロして眠くなったら寝るようになりました☺️
最初の何日かは大変ですが私の周りの友達も旦那さんに頼んでいて、そうすると割と早く慣れてくれますよ!お母さんだとおっぱいー!ってなるので💦