※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
妊娠・出産

勤続8年目で2回の出産後、育休手当について不安です。コロナでテレワーク中で人事と連絡が取れず。支給されるかどうか教えてください。

勤続年数8年目の時に妊娠し、出産しましたが保育園激戦区なこともあり育休延長し、2017.9に出産2019.5に復帰しました。
そして2019.9には第二子の産休にはいりました。
この場合って育休手当はもらえないのでしょうか?

コロナの影響で完全テレワークになってしまいなかなか人事と連絡がとれません。

コメント

aiai

貰えますよ!
私も私も育休明けの半年後に産休に入りました😅

そしてまた、4月に育休明けたばかりですが、10月頃から有給と合わせて産休に入る予定です☺️

• aiai

aiai

追記です。
    申請書は提出しましたか?
    会社の方で2ヶ月毎に手続きしてくれるはずです!

• 4月20日
  • はに

はに

出しました!!!1人目の育休で延長しててももらえますかね…?💦12月に出産したのですがまだ一回も出てないのでもしやもらえないのかも!!と焦ってます笑

• 4月20日
  • aiai

aiai

下にコメントしてしまいました!

• 4月20日
aiai

延長は関係ないと思いますよ!
12月出産なら2月まで産休で3月から育休になるとすると、3、4月分を5月に申請すると思うのでまだ掛かりそうですね😅