※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずいろBEAR
妊娠・出産

出産時の試験分娩経験について相談です。同じ経験の方の話を聞きたいです。

赤ちゃんを出産する時、試験分娩だった方いますか?
私は、骨盤がやや狭い事が予定日の10日前くらいにわかり、赤ちゃんは普通サイズでしたが、児頭骨盤不均衡と言われ、予定帝王切開か試験分娩かということで、試験分娩を選びました。

想像以上にキツく、出産までに4日かかりました。
フルコースといっていいほど、ありとあらゆる事をして最終的に緊急帝王切開となりました。

同じような出産をされた方がいたら、お話してみたいと思いました。

コメント

最近ではCPD(児頭骨盤不均衡)が分かった時点で自動的に帝王切開になるので、小さな産院とかではやっているのかもしれませんが、普通はないかなぁと思います💦

• みずいろBEAR

みずいろBEAR

そうなんですね(゚∀゚)私の場合、やや狭いという微妙なラインだったからですかね?選べたのは(°▽°)
    病院の規模もあるかとは思うんですが、、
    では、なかなか同じような方はいらっしゃらないですね!
    ありがとうございます😊

• 4月19日