※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんだか冷めてしまいました。妊娠してから、産後も全く求めてくれなく…

なんだか冷めてしまいました。
妊娠してから、産後も全く求めてくれなくなり、レスになるのは嫌だったので私から誘って、半々で応えてくれていました。それでも回数が減ってきていたので、冗談まじりに「浮気してやるー」って言ってみたら、笑いながら「誰が相手してくれるの?罰ゲームって言われるよ😁」と言われました😅
確かに激太りしましたし、誰も相手してくれるなんて思っていませんでしたが、さすがに旦那に言われるとショックで😅あぁ、もう私は女性じゃないんだなって思って😅

求めてくれないと寂しい
愛されてる実感が欲しい
気持ち的にも優しく出来ない
蔑ろにしないでほしい

とラインで気持ちを伝えました。
実はこれで3回目で、ラインした後はしばらくゲームも控えてくれて、会話もしてくれる様にはなるんですが…今回ばかりはなんだか私の気持ちに変化があって…旦那のこと、嫌いになりそうです。
あんなに大好きだったのに、ラインを送った後急に自分が惨めに感じて、もともとあったわけでもないですが、自信がなくなり、旦那に対して嫌悪感さえ覚えます。
今まで許せていたちょっとしたことさえもムカついて、「旦那の為に」と思えなくなりました。
なによりあんなに求めていたスキンシップさえとりたくなく、それでも旦那は気付かずご機嫌とりの様にちゅーって言ってきます。それさえも嫌です。
大好きだったので、私自身こんな気持ちになるなんてと戸惑っており、どうしたらいいのかわかりません。
私ばっかり求めていたので、いっそのこと嫌いになりたいと思っていましたが、いざこんな感情を抱くと、このままじゃまずいと思って😅
同じような経験をされた方いましたら、お話聞かせて下さい。一時的なものですか?また好きになれるでしょうか?😅

長々と失礼しました。
最後まで読んで頂きありがとうございます☺️✨

コメント

ゆに

すごい分かります!!!
私も激太りして自分に自信を持てなくなっていたところ旦那にカラダに厚みがある、ガタイがいいと言われ、事実なんですがすごくすごく凹みました😭ひねくれてしまって毎日続けていた筋トレも辞めてしまい、なおさら自分のことが嫌いになりました。
はじめてのママリ🔰さんと違うのは旦那からスキンシップはすごく求められるのですが、自分が触って欲しくなくて拒んでいる点です。本当に今の醜い私に触れて欲しくないです😣でも食べちゃう意志の弱い私です、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり凹みますよね💦どこかひとつでも褒めてくれればまだ救われるのですが😅
    仕事も復帰しますし、合わせてダイエット頑張ろうと思います😢

• 4月19日
  • ゆに

ゆに

私も心入れ替えて頑張ります✨とりあえずお外には行けないので、また筋トレしてみました。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も筋トレしたりYouTube見ながらダンスしたりするんですけど、笑われます😅
    旦那も子供も寝てからするしかないですね💦

• 4月19日
  • ゆに

ゆに

ウチの人は前に自分の言葉で私がやる気をなくしたことを反省していたのでなにも言いませんでしたが、やっぱり見ている前は恥ずかしくなりますよね💦お互い頑張りましょうね✨痩せてる自分の方が好きだったので自信を取り戻せるといいな☺️❤️

• 4月19日
忍

妊娠中に激太りしました
半年でー20キロ
女性としてみて欲しければ行動するのみだと思います。
逆に男だったら女として見れないなーと思って頑張りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…まずはダイエット頑張ります!

• 4月19日

私も夫に言われます。、やっぱり太ってちょっと魅力に欠けると😭

でもその通りだなと思いますからやっぱり相手に求める前に自分も努力しないといけないと思いました💦💦

相手にこうして欲しいということがあるなら、相手が自分に望んでることも努力する、それが夫婦として仲良くするコツなのだなぁとしみじみ思っています😭

きらいになった、じゃぁ離婚する?ってそんな簡単じゃないし、簡単に終わらせたくないし。

今は嫌いな気持ちになってても、また時間が経つと寂しい気持ちが出てくると思います。

結局は不満はお互いにあるので、やっぱりちゃんと自分から努力してから、そのあとで相手と話し合いしたいなと私は思っていつも気持ちを切り替えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また気持ちは戻るでしょうか…この気持ちは一時的なものですよね?😣
    まずは自分磨きを頑張ってみます。

• 4月19日
まま

罰ゲームはさすがにショックですね、冗談でもきついです😭

おなじく妊娠してから産後もほとんど求めてくれなくなりました。ちゃんと思いを伝えてるはじめてのママリさんはえらいと思います。
でも冷めちゃったんですね😅
産後なのでホルモンの変化で触らないで!ってなってるのかもしれませんし、ショックで受け入れれなくなったのかもしれませんし、、事実はどうかわからないですけど、子供もいるのにこんなきもちになるなんてと不安ですよね😣

私は先月くらいまで触らないで!っていう期間?だったのが徐々に薄れてきたところです。ただ求められないので(本人は私が疲れてるだろうから誘えないと言いますが😑)存在意義というか、もう女として見てもらえないのかなと悲しくなりますし、旦那が一人でしたあとのティッシュとか見つけちゃうと切なくなります(下ネタすみません)

でもやっぱ産む前とあととは旦那に対する気持ちはだいぶ変わったかもしれないですね。。もちろん好きだけど今までのとはちょっと違うというか。自分でもよくわからないですが笑
長い上に支離滅裂ですみません、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショックで受け入れられない、がしっくりくる気がします。
    でもなんか、家事も育児も何もしないで、夫婦生活もないとなると、私って一体なんだ?とも思ってしまって…気持ちの整理がつきません😅

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

私も言われたことあります。
魔人ブウみたい、とか(笑)
確かに妊娠してもはや10キロ
太りました、
挙句の果てには
私とでもやれるように
でりへるのサイトを見て性欲を
わかせようとまでしてました。
確かに風俗のサイトとかって
修正もされてますし
ボンキュッボンの子だらけで
やりたくなりそうなのは
わかりますが
私はものすごく
悲しかったです。

そこまでしないと
私とやりたいと
思わないのかって
一気にさめました、
だいすきだったのに
あー、もーこいついいや。
ってなりました。

でも携帯にフィルターを
かけるのも了承し、
家事育児がんばって
機嫌取りかもですが
毎日毎日スキンシップ
取ってくれる旦那に
少しずつ気持ちがもどりました!

フィルターかけているから
かもしれませんが今は
安心していますし
旦那のこともだいすきです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一気に冷めた感じ、すごくわかります😢逆に触れられるのも嫌で…
    家事育児してくれるの羨ましいです☺️うちはなーんにもしてくれません。仕事復帰したのに、なんにも変わりません。言ってたことが違います😅結局は自分の好きな様に生きてる人なんだなって思ってしまいます。
    今は好きって胸はって言えない自分がいます。こんな気持ちになってしまったことがショックです。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も嫌だと思いました、
    そんなの調べてるやつ
    気持ち悪いって
    でもなぜかいまでは
    触れて欲しくて
    触れて欲しくて。

手伝ってくれないのは
    しんどいですね、
    私今は働いてますが